Главная / Новости / Общество / Травля в маршрутке Славянска из-за украинского языка: скандалисткой оказалась кандидат в депутаты

Травля в маршрутке Славянска из-за украинского языка: скандалисткой оказалась кандидат в депутаты


Одной из участниц конфликта в маршрутке Славянска Донецкой области, который произошел из-за украинского языка и просьбы надеть маску, оказалась кандидат в депутаты горсовета от партии «Наш край» Валентина Павлова.

Как пишет «Радио Свобода«, ее идентифицировали пользователи соцсетей (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).


Отмечается, что женщина работала в трех детских садах, специалистом в абонентском отделе и бухгалтером, а сейчас – на пенсии.

В скандалистке узнали кандидата в депутаты Славянска.

Ее фото было опубликовано на странице политсилы, однако его после скандала пост удалили.

Читайте также   Удивительная сила лазерного луча

Сама пострадавшая рассказала, что не понимает, почему у Павловой была такая реакция.

«Села на место, и рядом были люди. Я попросила просто надеть маску. Говорю: пожалуйста, наденьте маску. Они начали просто орать: кто ты и почему ты здесь делаешь замечание. И я даже не поняла, почему они кричали от того, что я сделала замечание, или от того, что я общалась на украинском», – отметила девушка.

Пост со страницы политсилы удалили после скандала.

В то же время полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) УК.

Читайте также   В Одессе пассажиры трамвая накинулись на пенсионерку с угрозами из-за украинского языка. Видео 18+

Виновникам грозит штраф или до трех лет лишения свободы.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...