Главная / Новости / Тревожный звоночек для ВСУ: войска РФ на Донбассе показывают прогресс

Тревожный звоночек для ВСУ: войска РФ на Донбассе показывают прогресс


За 2017 год России удалось усовершенствовать уровень своей артиллерии на Донбассе, несмотря на явные проколы в работе со своими террористическими войсками.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал координатор «Информационного сопротивления», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.


«На сегодня, когда проводятся обстрелы с использованием той же ствольной артиллерии, из последних событий — в районе Новолуганского, Травневого, когда действовали подразделения реактивной артиллерии боевиков с территории Горловки, мы видели, что уровень их артиллеристов стал на голову выше. То есть те мероприятия, которые в основном проводились на протяжении сентября-декабря 2017 года, дают плоды, и это тревожный звонок для нас, с одной стороны», — подчеркнул эксперт.

В то же время Тымчук отмечает, что, с другой стороны, Вооруженные силы Украины все это время тоже не сидели сложа руки.

«Если говорить о том, как трансформировались наши войска даже за последний год, и сравнить с тем, что было в 2013 году, то можно привести показатель, который будет достаточно красноречивым. На протяжении только этого года в сухопутных войсках уже проведено 26 учений бригадного уровня, то есть уровнем выше, чем БТУ. До 2014 года про бригадные учения в украинской армии вообще никто не говорил. Если бы кто-то заикнулся об этом, то это бы восприняли даже не на уровне научной фантастики, настолько это было нереально. И только за этот год наши войска провели 26 учений бригадного уровня, а батальонно-тактических учений проведено порядка ста. То есть мы можем оценить, какой уровень подготовки», — объяснил он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...