Главная / Новости / Политика / «Трудно, я знаю»: Зеленский срочно обратился к народу

«Трудно, я знаю»: Зеленский срочно обратился к народу

Как сообщается, что Владимир Зеленский уверен в том, что ипотечные кредиты должны стать доступнее для каждого украинца. 

В Украине продолжает действовать программа, которая дает возможность простым украинцам купить себе новое жилье. При этом президент Украины настаивает на том, что эту программу стоит доработать, чтобы кредиты были еще доступнее.


Он уверен, что максимальная ставка по ипотечным кредитам должна составлять не более 10%. Тогда будет шанс того, чтобы многие семьи Украины смогут сами обеспечить себя жильем.

На данный момент многие ипотечные кредиты просто неподъемные для многих семей.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте также   Зеленский подписал закон для получения Украиной 1,2 млрд евро кредита от ЕС

По словам президента, одна из основных задач нынешней власти — чтобы ипотека в Украине была под 10% годовых и меньше.

«Мы боролись в течение года. На это работал и правительство, и Офис президента, и Национальный банк, и другие банки. Сейчас есть договоренности, и они уже воплощаются в жизнь — сейчас ипотека снижена. В некоторых банках — ипотека под 10%. В целом была главная задача: если ипотека 10% — мы действительно поможем людям, которые смогут позволить себе покупку жилья «, — сказал Зеленский.

Зеленский добавил, что еще до своего назначения президентом страны он брал ипотеку на жилье в Киеве под страшные проценты. И поэтому верен, что решить эту проблему нужно здесь и сейчас.

Читайте также   "Заканчивайте стелить солому". Зеленский написал обращение к "слугам народа"

Нельзя допускать того, чтобы бюджет семьи полностью шел на то, чтобы погашать взятую ипотеку. Но молодым семьям нужно где-то жить, поэтому у них нет выбора на сегодня. Но государство делает все возможное, чтобы решить эту проблему и скоро ипотечные кредиты порадуют многих.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...