Главная / Новости / Мир / У Путина отреагировали на возможное отравление Навального

У Путина отреагировали на возможное отравление Навального


В Кремле призвали не строить предположений о «причинах болезни» главного российского оппозиционера Алексея Навального и дождаться результатов анализов. Но заявили, что если те подтвердят отравление, то по данному факту начнут расследование.

Такую позицию, в частности, высказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. От имени российского правительства он пожелал больному скорейшего выздоровления, передает ТАСС.


«В Кремле знают о тяжелом состоянии Навального. Если ему потребуется выезд из страны на лечение, соответствующие обращения оперативно рассмотрят», – заверил Песков.

Читайте также   В Минске жестоко розгоняют митинг: люди просят о помощи

Он уточнил, что всю информацию о тяжелом состоянии здоровья оппозиционера она узнают из СМИ.

«Мы знаем, что врачи сейчас делают все, что необходимо. Привлечены, собственно, в Омске лучшие врачи. И насколько нам известно, также из сообщений СМИ, они используют методы телемедицины и проводят консилиумы со специалистами в Москве», – сказал пресс-секретарь Путина.

При этом подчеркнул, якобы врачи и правоохранительные органы одинаковым образом относятся ко всем гражданам России. Поэтому отметил, что сначала правительству нужно дождаться окончательных анализов, которые помогут врачам определить, что стало причиной потери сознания Навальным.

Читайте также   В Грузии мужчина захватил заложников в банке и устроил стрельбу. Видео

«После этого, если имеет место отравление, если будут соответствующие заявления или если иные решения примут правоохранительные органы, тогда будет расследование», – заверил представитель Кремля.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...