Главная / Новости / Общество / У следователя СБУ обнаружили имение в самом дорогом поселке под Киевом

У следователя СБУ обнаружили имение в самом дорогом поселке под Киевом



У исполняющего обязанности начальника Главного следственного управления СБУ Андрея Швеца обнаружили дом в элитном коттеджном поселке Золоче под Киевом. Как утверждают риэлторы, поселок Золоче – «самый престижный» комплекс под Киевом. Там есть собственные парки, детский сад, школа, салон красоты, фитнес-центры, фешенебельные рестораны, своя вертолетная площадка и яхт-клуб.

Как рассказали журналисты проекта «Схемы«, должность Андрея Швеца не публичная, но в пресс-службе ведомства подтвердили, что он занимает пост и. о. начальника Главного следственного управления СБУ. Он не обязан публично отчитываться о своих доходах, но декларации Швец подавал ранее, когда работал в Министерстве юстиции и Государственной фискальной службе.


В 2018 году он задекларировал около миллиона гривен, две машины, землю в Киевской области, квартиру на левом берегу и имение в селе Вишенки Киевской области, которое оформлено на отца.

Читайте также   Степанов сделал заявление о COVID-паспортах для украинцев

В Золоче находится двухэтажный коттедж на 200 квадратов с бассейном. Имение было куплено еще в 2015 году. С лета 2020 года журналисты неоднократно замечали на территории особняка людей и машины, которые принадлежат семье Швеца. Одна машина принадлежит его 19-летней дочери, а две другие, Mercedes и Toyota Camry – самому Швецу.

Узнать дату покупки и стоимость одного из самых дорогих коттеджей в поселке нет возможности, так как дому до сих пор не присвоен почтовый адрес и в реестрах он не указан. Однако риэлторы оценивают такой дом в 11 миллионов гривен.

В Золоче есть еще один особняк, который принадлежит отцу Швеца. Это двухэтажный дом на более чем 200 квадратов с бассейном, который был куплен в 2015 году и продан буквально несколько дней назад.

Читайте также   В Херсоне участники митинга официально обратятся к властям для решения вопроса повышения тарифов

Официальными доходами семьи Швеца объяснить такие богатства сложно, считают журналисты «Схем». Хотя в СБУ заявили, что Швец после ухода из Министерства юстиции занимался предпринимательской деятельностью и за год заработал почти 5 миллионов гривен.

«Дом возводился на средства отца, который получил их от реализации старого дома. Часть средств использовано с дохода отца от работы за границей в течение более трех лет. Дополнительно в приобретение дома средства вкладывала семья», — сообщили в пресс-службе СБУ.

У главного следователя СБУ обнаружили дом в самом дорогом коттеджном поселке под Киевом

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...