Главная / Новости / Политика / «У Зеленского в голове пустое место»: топ сенсационных откровений Гончарука

«У Зеленского в голове пустое место»: топ сенсационных откровений Гончарука

В сети опубликовали аудио разговоров якобы премьера Алексея Гончарука, заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой.

Запись появилась на YouTube-канале «Как обмануть президента» (чтобы прослушать, доскролльте новость до конца).


Во время разговора собеседники обсуждали курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с главой государства Владимиром Зеленским. Гончарук давал советы, как подать все президенту.

Главные тезисы разговора:

  • У Зеленского «есть очень примитивное понимание экономических процессов».
  • Президент якобы не понимает, за счет чего укрепляют курс гривни. У главы государства «пустое место в голове».
  • Гончарук: «Я – полный профан в экономике, юрист по образованию».
  • У Зеленского «два страха: что коррупционеры зарабатывают деньги и что все эти деньги – Петра Порошенко».
  • В 4-м квартале просядет экономический рост: «ухандохали» экономику, понимаете… Плана нет».

«История как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Екатерина Рожкова, Юлия Ковалив собирались на совещание к «тупому президенту» Зеленскому», – подписали ролик с записями.

Громкими заявлениями больше всего отличился премьер.

«У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов. Есть платежный баланс, а курс насильно укрепили. Аномалия. Он ищет ответ на этот вопрос. А у него нет ответа», – выдал он.

Читайте также   Зеленский подписал закон для получения Украиной 1,2 млрд евро кредита от ЕС

Премьер говорит, что гипотетически нужно объяснить Зеленскому, что гривна укрепляется благодаря тому, что ее сильно раскачивали перед выборами. А теперь люди увидели, что бояться нечего, потому что «новый сильный президент». «У него нету в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить», – сказал премьер.

«Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос  у него будет пустое место там. И к нему будет прилетать эта хр*нь на тему облигаций. Она попадает в голову потому, что там есть туман», – добавил Гончарук.

«Я полный профан в экономике  я юрист по образованию«, – сказал премьер. При этом он возглавляет орган исполнительной власти, который, в частности, занимается экономической политикой и управляет объектами государственной собственности.

«Но что я понимаю? Есть две экономические теории  монетаризм и кейнсианская. Ты идешь по пути удешевления ресурсов. И ты идешь по пути печатания денег и как бы развиваешь экономику. Если ты идешь путем удешевления ресурсов, то твоя стратегия в том, чтобы инфляция снижалась. И надо показать, что, смотрите, в западных странах люди зарабатывают по 2%, депозиты. Все остальное на деньгах спекулятивных. Поэтому экономика там растет, не падает», – добавил Гончарук.

Читайте также   Зеленский отчитался о больших успехах на Донбассе: "Это все видят"

Рожкова и Маркарова присоединились к обсуждению, как доходчиво объяснить ситуацию «что на что влияет» президенту.

Вскоре на новосозданном YouTube-канале «Как обмануть президента» появилась вторая часть разговора. В нем якобы премьер говорит, что замедление экономического роста создает у президента ощущение неконтролируемости ситуации.

«И «ухандохали» экономику, понимаете…» , – сказал мужской голос, похожий на голос Гончарука.

Как выяснили журналисты, разговор мог быть записан на встрече в формате «на кофе», состоявшейся 16 декабря 2019 года.

Отметим, в СМИ тем временем начали появляться данные якобы о скором уходе Гончарука. Отмечается, что премьер уже мог написать заявление об отставке, которое подпишут «с минуты на минуту».

В частности, об этом пишет Telegram-канал «Легитимный», близкий к заместителю главы Офиса президента Кириллу Тимошенко, подтверждая прослушку Гончарука.

Вскоре появилось официальное опровержение Кабмина:

«Пресс-служба Кабинета Министров не располагает информацией о подлинности никаких аудио или видео записей, распространяемых в сети интернет. Информация о заявлении об отставке премьер-министра не соответствует действительности».

"У Зеленского в голове пустое место": топ сенсационных откровений Гончарука

Ка

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...