Ученые сообщили приятную новость для сладкоежек

Австралийские эксперты сообщили радостную новость для любителей шоколада. Как выяснилось, люди, которые хотя бы раз в неделю баловали себя данным лакомством, могли похвастать гораздо лучшими умственными способностями по сравнению с теми, кто ограничивал себя в употреблении шоколадных сладостей.




Научные работники из Университета Южной Австралии провели исследование длительностью в 30 лет с участием тысячи добровольцев. Их главной целью было выяснить, способен ли шоколад повлиять на когнитивные функции испытуемых. Как выяснилось, любимое многими лакомство из какао-бобов значительно улучшает память, концентрацию внимания, способность рассуждать и ускоряет процесс обработки информации.


По мнению специалистов, «виновниками» столь положительных перемен являются флавоноиды, разновидность антиоксидантов, которые входят также в состав фруктов, овощей, чая и вина. Флаванолы, содержащиеся в какао-бобах, уже давно известны благодаря своим чудодейственным свойствам — к примеру, они значительно улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы. Теперь же к перечню их достоинств добавилось еще и позитивное влияние на когнитивную сферу.

При этом, по словам научных работников, шоколад принесет пользу только в том случае, если человек будет придерживаться правильного рациона питания со сбалансированным меню, в котором полностью учтены его индивидуальные энергетические потребности.



Источник:  newsyou

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий