Ученые заявляют, что фотографирование еды делает ее вкуснее

Ученые из США провели уникальное исследование, которое показало, что фотографирование еды и публикация снимков с ней в соцсетях делает эту пищу ощутимо вкуснее для человека.




Американские исследователи доказали, что во время фотографирования пищи у человека, который собирается употребить её, начинает в большей мере проявляться аппетит, благодаря чему восприятие вкуса обостряется. Это подтверждают результаты специального эксперимента, в котором поучаствовали свыше ста человек. Так, ученые предложили добровольцам перед употреблением пищи сфотографировать её, а после выложить этот снимок в любую соцсеть. Как оказалось, у более 90% участников были выявлены признаки улучшения аппетита и, по их словам, еда действительно становилась вкуснее.


Между тем, ряд экспертов уверены, что такой результат не связан с самим процессом съемки или публикации фотографий. Всё дело в коротком промедлении перед употреблением пищи, которое позитивно влияет на восприятие еды.

Источник:  gogetnews



Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий