Главная / Новости / Украинцев предупредили о сокрытии доходов: могут и машину отобрать

Украинцев предупредили о сокрытии доходов: могут и машину отобрать

В Беларуси таксистов, которые скрывают свои доходы от государства, жестко наказывают, вплоть до потери автомобиля

Об этих особенностях на своей странице в Facebook рассказал журналист Виталий Скобельский. При этом он подчеркнул, что украинские таксисты «посходили бы с ума в Беларуси уже на следующий день».



По его словам, все дело в том, что там не только трудно работать нелегально, но и заработанную копейку трудно скрыть от государства.

Читайте также   В президентском рейтинге лидируют Зеленский, Порошенко и Тимошенко, Бойко делит четвертое место со Смешко — опрос КМИС



«Во-первых, каждый таксист должен иметь не только специальную лицензию, но и специальный страховой полис. Кроме того, автомобиль должен быть оснащен специальными номерами, иметь специальную окраску и номер самого такси. А в салоне на видном месте — информация о водителе с его фото. И самое главное — автомобиль должен быть оборудован таксометром! Таксометр не только рассчитывает стоимость проезда, но и является кассовым аппаратом, поэтому доходы контролируются», — объяснил Скобельский.

Читайте также   Как подобрать шампунь для волос, что учитывать, какой состав должен быть и какие требования предъявлять

При этом он подчеркнул, что в случае получения «левака» автомобилистам грозят большие неприятности — даже потеря автомобиля.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий