Главная / Новости / Общество / Украинцы растаможили «евробляху» 2005 года по новым правилам и назвали окончательную цену

Украинцы растаможили «евробляху» 2005 года по новым правилам и назвали окончательную цену

С 15 июня в Украине растаможить «евробляху» можно по новому закону, то есть по льготной ставке. Этой функцией воспользовались уже несколько счастливчиков, которые пригнали свои машины из разных стран Европы. Конечно, преимущественно — из Польши и Литвы.



В какую же цену им обошлось растаможивание? Об этом говорится на видео, опубликованном на Facebook-странице «Авто Евро Сила».



Активисты разобрали цену растаможки на примере автомобиля Toyota Avensis 2005 года (1.8 бензин, АО), который был приобретен в Литве за три тысячи евро.

Читайте также   Скандальна блогерка попросила вибачення за "мерзенну" українську мову після того, як її звільнили з IT-компанії

Общая стоимость растаможки

  • 200 евро — документы (купчая и снятие)
  • 100 евро — сертификация
  • 250 евро — услуги брокера
  • 950 евро-таможенные платежи (включая штраф 8500 грн)


Кроме того, постановка на учет будет стоить примерно 100 евро.

Таким образом, примерная стоимость растаможки этого авто «под ключ» составила 1600 евро (чуть выше половины стоимости авто). Если перевести на украинскую валюту, то это — около 52 тысяч гривен.

Пригнанное из Литвы авто Toyota Avensis 2005 года с растаможкой «под ключ» обошлось владельцу в почти 150 тысяч гривен.

Читайте также   Як відновити пошкоджені або втрачені номерні знаки: детальна інструкція

Интересно, что на сайтах по продаже подержанных авто, такая же машина того же года (но на украинских номерах), доступна для покупки по цене плюс-минус в 6000 евро (190 тысяч гривен).

Одним словом, экономия есть, хоть и не слишком существенная. Кроме того, стоит обращать внимание на пробег, состояние и другие аспекты автомобиля.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий