Главная / Новости / Общество / Ужесточение карантина на Пасху: украинцев ожидают серьезные запреты

Ужесточение карантина на Пасху: украинцев ожидают серьезные запреты


Пасха в Украине в 2020 году пройдет в условиях карантина, который ввели с целью недопущения распространения коронавируса. В городах запрещены посещения храмов на праздники и действую строгие ограничения по передвижению. В МВД рассказали, что будут делать с нарушителями карантинного режима.

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Юрий Тандит, полиция не допустит провокаций и массового скопления людей в церквях во время Пасхальных богослужений. При обнаруженных нарушениях полиция сразу штрафовать и составлять протоколы не будет, но будет проводить разъяснения для граждан. А вот при повторном нарушении – протокол и штраф в размере от 17 тысяч гривен.


Читайте также   В Минздраве посоветовали предпринимателям идти работать в больницы

Национальная полиция и сотрудники МВД постоянно общаются со священниками разных конфессий и уже есть договоренности о том, как в Украине будут проходить праздничные службы.

«Во время богослужений в церкви могут присутствовать максимум 10 человек — люди, которые обеспечивают службу и помогают ее проводить, а также те, кто обеспечивает трансляцию онлайн», — рассказал Юрий Тандит.

Он добавил, что прихожане могут зайти в храм после службы, но и тут есть ограничения. Если церковь небольшая – то по одному человеку, если большая – то не больше двух.

Читайте также   Антициклон Thodo принесет 14-градусный мороз и штормовой ветер: новые карты погоды

В Киеве на период праздников ввели дополнительные меры – с 16 апреля при въезде в город всем измеряют температуру. В поминальные дни будут закрыты все кладбища в городе.

Во многих областях вводят дополнительные ограничения по передвижению. С субботы, 13:00 горожан просят оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости. Движение городского транспорта, а также работа продуктовых магазинов будет ограничена.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...