Главная / Новости / Общество / В Днепре перед входом в храм УПЦ МП вырыли траншею после нарушения карантина в Вербное воскресенье

В Днепре перед входом в храм УПЦ МП вырыли траншею после нарушения карантина в Вербное воскресенье


В Днепре по приказу городских властей возле входа в храм на улице Михаила Паникахи вырыли глубокую траншею.

Здесь в Вербное воскресенье священник вопреки запрету устроил массовое богослужение и причащал прихожан из одной ложки. Риску заражения подверглись более 300 человек, сообщил на своей странице в Facebook заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.


«В этом мероприятии, произошедшим в это воскресенье, действо заключалось в следующем: служитель культа при большом собрании людей с использованием одной ложки и одного чана на всех наполнял уста и ротовые полости благочестивых и кротких мирян», – рассказал Лысенко.

Читайте также   Западные регионы Украины завалило снегом: опубликованы фото

Чтобы уберечь горожан и предотвратить новые «выходки», мэрия сдержала слово и лишила храм водоснабжения. Как выяснилось в ходе работ, прихожан здесь подстерегала еще одна опасность.

«Токмо из намерений благих и побуждений праведных, я принял решение раскопать эту трубу, дабы отделить зерна от плевел. Истинно говорю вам, пришлось вырыть траншею вдоль въезда и входов в данное заведение. И тут начали происходить дела совершенно непонятные, если не сказать более  бесовские! В вырытой траншее был обнаружен снаряд времен второй мировой войны!», – поделился заммэра.

Читайте также   Скандал с батюшкой в норковой шубе набирает обороты: где реакция ПЦУ?

По словам Лысенко, чрезвычайники изъяли боеприпас, в дальнейшем планируется тщательное обследование близлежащей территории. Проход во двор храма перекрыт.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...