Главная / Новости / Мир / В Грузии заявили о начале второй волны пандемии коронавируса

В Грузии заявили о начале второй волны пандемии коронавируса

В связи с началом в Грузии второй волны пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, в стране ужесточат меры для предотвращения распространения инфекции. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Георгий Гахария. Он пояснил, что в Тбилиси после большого свадебного мероприятия образовалось 5 новых кластеров заражения, в частности, в Цагери, Кутаиси, Зугдиди и других городах. «Нам пришлось добавить в постановление пункт об ограничении «не более 10 человек», чтобы запретить подобные ритуалы. Такой шаг направлен на защиту здоровья наших граждан», — заявил Гахария.

Читайте также   В Армении сообщили о "широкомасштабном наступлении" Азербайджана в Карабахе

Одновременно с этим, с 10 сентября в Грузии нельзя проводить культурные и спортивные мероприятия под открытым небом с участием более 200 человек. Запрещены также клубные вечера на открытых площадках, а запланированное на 1 октября открытие театров, кинотеатров и детских развлекательных центров переносится еще на месяц.


«Сегодняшние 57 случаев заболевания и 44 случая, зафиксированные вчера, непосредственным образом указывают на то, что эпидемиологическая ситуация в стране постепенно меняется. Мы предполагали начало второй волны, и вот этот процесс начался», — добавил Гахария.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...