Главная / Новости / Политика / В Кабмине объяснили, почему срочно закрыли иностранцам въезд в Украину

В Кабмине объяснили, почему срочно закрыли иностранцам въезд в Украину


Украина решила закрыть свои границы для некоторых категорий иностранных граждан на день раньше (28-го, а не 29-го августа), чтобы уберечь их и украинцев от COVID-19.

А также, чтобы не допустить нарушения законодательства на границе. Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов.


По его словам, решение ускорить срок введения ограничений на въезд для иностранцев было непростым. Его рассматривали с несколькими министерствами.

Читайте также   Дмитрий Ярош может возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе в Минске

Они, в частности, выразили обеспокоенность, что в период, который был объявлен ранее, будут совершены те или иные правонарушения коррупционного характера. Например, быстрый въезд на территорию Украины лиц, которые не имеют такого права.

«Поэтому решили ускорить этот процесс и быстрее запустить карантинные ограничения», – отметил Немчинов.

Кроме этого, ситуацию с иностранцами, которые уже успели приобрести билеты на 28 августа, но не смогли приехать в Украину, он назвал форс-мажором, а также добавил, что, к сожалению, с этим нужно смириться.

Читайте также   Зеленский потребовал для Украины равноправного членства Евросоюза

«Это необходимое условие (ограничение въезда. – Ред.), которое мы должны обеспечить, чтобы сохранить здоровье не только сограждан, но и людей, которые прилетают в Украину», – подчеркнул министр.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...