Главная / Новости / Политика / В Кабмине заявили, что вырубка леса в Украине упала на 20% и не является причиной наводнений

В Кабмине заявили, что вырубка леса в Украине упала на 20% и не является причиной наводнений

В Кабинете министров заявили, что за последние пять лет объем вырубки леса в Украине упал на 20%. Также в правительстве отметили, что именно дожди являются причиной наводнения на западе Украины.

Об этом в среду, 24 июня, во время брифинга заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По его словам, спрос на рынке леса уменьшился, что привело к снижению промышленного производства древесины.


«Уверен, что электронное чипирование сегодня работает. Спрос на рынке леса уменьшился, что привело к снижению промышленного производства древесины. В целом за последние пять лет в Украине объем вырубки и продажи леса сократился на 20%, в частности в Ивано-Франковской области», – сказал он.

Читайте также   Британия впервые ввела санкции против России отдельно от ЕС

Он также добавил, что за последние три дня в западных областях Украины выпало в разы больше осадков, чем может выдержать Карпатский лес. В то же время, глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрей Заблоцкий в Facebook заявил, что причина наводнений – осадки, а не вырубка лесов, как активно заявляют пользователи соцсетей.

«Лес может выдержать определенное количество осадков, но не такой объем, который мы наблюдаем сейчас в Карпатах. Давайте в цифрах – в среднем количество осадков в Ивано-Франковской области составило около 2,8 млрд кубометров, а лес максимально мог поглотить 200-250 млн кубометров. Это лишь 10% от всех осадков. Итак, лес не может обуздать стихию горных рек. Лес – не дамба для предотвращения паводков и удержания такого количества и силы воды. Поэтому заявления, что причиной наводнений являются вырубки – это манипуляция и популизм», – написал он.

Глава лесагентства Украины рассказал о причинах наводнений на Западной Украине

Читайте также   Скандальный адвокат Маси Найем проиграл в суде очередное громкое дело о клевете «Гладковский против Бигуса»

Глава лесагентства Украины рассказал о причинах наводнений на Западной Украине Facebook Андрея Заблоцкого

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...