Главная / Новости / Происшествие / В Киеве нашли мертвым волонтера Алексея Кучапина, который помогал обездоленным

В Киеве нашли мертвым волонтера Алексея Кучапина, который помогал обездоленным


Руководитель «Дома милосердия» Алексей Кучапин был найден мертвым в арендованной квартире

Пропавший 16 июля Алексей Кучапин был найден мертвым в Киеве. Он был волонтером, руководил «Домом милосердия», всю жизнь помогая бездомным, сиротам, инвалидам и старикам.


Тело 39-летнего мужчины обнаружили в арендованной квартире Днепровского района столицы. Об этом сообщили в полиции Киева.

Предварительно известно, что на теле погибшего не было обнаружено признаков насильственной смерти. Но окончательную причину озвучат после того, как будет проведена судмедэкспертиза.

Читайте также   В Киеве горит крупный супермаркет: людей эвакуируют, слышны крики

Полиция продолжает расследование. Но пока что дело открыто по статье ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) с пометкой «естественная смерть».

В Киеве нашли мертвым волонтера Алексея Кучапина, который помогал обездоленным

Алексей Кучапин (фото: соцсети)

Напомним, что волонтер исчез 16 июля. Он ушел из дому на Лесном проспекте (Лесной массив), якобы намереваясь воспользоваться сервисом BlaBlaCar для поездки в Днепр. Но позже в компании и полиции сказали, что он к перевозчику не обращался. Об исчезновении заявила его жена.

Читайте также   В Киеве таксист изнасиловал главу юркомпании и пытался задушить

А единомышленник Кучапина по организации недавно заявил, что Алексею угрожали из-за его деятельности. В частности, в последнее время Кучапин занимался расследованием продаж детей на экспорт, пытался возвращать отобранные у бабушек и инвалидов квартиры, а также критиковал власть за то, что они отмывали деньги на помощи бездомным.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...