Главная / Новости / Общество / В Киеве от коронавируса умер 30-летний мужчина. Фото

В Киеве от коронавируса умер 30-летний мужчина. Фото


В Александровской больнице Киева скончался 30-летний мужчина с коронавирусом, за жизнь которого врачи боролись на протяжении нескольких недель.

На протяжение всего лечения он находился в тяжелом состоянии, сообщила на своей странице в Facebook главврач Александровской больницы Людмила Антоненко (чтобы посмотреть фото, проскролльте новость до конца).


«К сожалению, мы потеряли пациента. За его жизнь мы боролись последние несколько недель. На протяжении всего лечения пациент был тяжелым, с прогрессирующим ухудшением, что привело к подключению к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких) и ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация – метод насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности)», – написала главврач.

Читайте также   Появились фото из больницы Одессы, где больные COVID-19 лежат вместе с телами умерших

Антоненко от себя и врачей больницы выразила соболезнования родным и знакомым умершего.

Отмечается, что умершим является 30-летний мужчина Кирилл. Его супруга Валерия Вьюшина в Instagram уточнила, что похороны состоятся 7 апреля.

«Я не понимаю, это можно как-то пережить? Я не хочу ничего и никого. Завтра похороны. Пожалуйста, не звоните мне», – написала девушка.

В свою очередь Антоненко уточнила, что еще один пациент на ЭКМО находится в тяжелом и нестабильном состоянии.

Читайте также   Денег на зарплаты врачам нет, в бюджет предложение Минздрава даже не внесли, – Степанов

Позже жена умершего Валерия Вьюшина рассказала, как протекала болезнь ее мужа от начала до трагического конца.

По состоянию на 6 апреля в инфекционном отделении Александровской больницы находятся 65 пациентов. У 43 подтвержден диагноз коронавирус, 20 – с подозрением, 4 – в реанимации, 1- на ЭКМО.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...