Главная / Новости / Происшествие / В Луцке освободили заложников

В Луцке освободили заложников


Террорист держал людей в заложниках с 9 утра

В Луцке освободили всех заложников. Людей освободили после штурма автобуса.


Об этом сообщает заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Так, сегодня утром стало известно, что в Луцке мужчина захватил маршрутный автобус с пассажирами «Берестечко-Красниловка». Центр города перекрыли.

На месте периодически раздавались звуки выстрелов. Преступник открывал огонь в сторону правоохранителей и выбросил из автобуса гранату. Взрывотехникам удалось ее обезвредить. Кроме того, мужчина сообщил, что еще в одном людном месте Луцка заложена бомба.

Злоумышленник начал звонить родственникам своих заложников. В разговоре он потребовал связаться с журналистами и передать все его условия.

Читайте также   Суд обязал АО «Банк Альянс» раскрыть движение средств по счету GlobalMoney (Global24)

Внутри автобуса оказались заблокированными около двух десятков пассажиров. Среди них были 15-летний ребенок, а также беременная женщина.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 147 (Захват заложников) УК Украины. Действия злоумышленника в дальнейшем будут квалифицированы по статье «терроризм».

Что известно о террористе

Мужчина сам позвонил в полицию в 09:25 с сообщением о захвате заложников и представился как Максим Плохой. Замминистра МВД Антон Геращенко добавил, что в сети есть книга «Философия Преступника» Максима Плохого, в которой описано пребывание автора в местах заключения и его взгляды на жизнь.

Читайте также   СБУ "объявила войну" бизнесменам? Кто в теме и схеме – расследование

В МВД подтвердили информацию о нескольких судимостях преступника за разбой, мошенничество, вымогательство и незаконное хранение оружия. Настоящее имя — Максим Степанович Кривош, 44 года, прописан в городе Дубно.

Нападающий выдвинул свои требования в соцсетях. Ранее в Twitter мужчина опубликовал пост о недовольстве системой и заявил, что “государство было и есть первым террористом”.

Он потребовал от глав судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей записать и выложить в YouTube заявления о том, что именно они — террористы в законе.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...