Главная / Новости / Общество / В МОЗ заявили о выздоровлении 8 украинцев от коронавируса, но ошиблись

В МОЗ заявили о выздоровлении 8 украинцев от коронавируса, но ошиблись


В Министерстве здравоохранения обрадовали украинцев информацией о том, что в стране от коронавируса вылечились уже восемь человек, но позже выяснилось, что в ведомстве ошиблись.

Изначально на странице Центра общественного здоровья в Facebook сообщалось, что количество людей, поборовших вирус, увеличилось до 8. Но позже появилась уточненная информация.


Как выяснилось, этим людям сделали два повторных теста, которые оказались негативными.

В то же время, по информации Центра общественного здоровья, по состоянию на утро 22 марта в Украине официально подтверждены 47 случаев инфицирования коронавирусом:

  • Днепропетровская область – 2;
  • Донецкая область – 1;
  • Житомирская область – 2 (1 летальный)
  • Ивано-Франковская область – 2 (1 летальный)
  • г. Киев – 9;
  • Киевская область – 4;
  • Львовская область – 1;
  • Тернопольская область – 1;
  • Черновицкая область – 25 (1 летальный, 1 выздоровел).
Читайте также   Под Киевом возле больницы умерла женщина: врачи отказались принимать

Исследования, в частности, осуществляли вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины, а также областные лаборатории.

Также сообщается, что в целом с начала 2020 года в ЦОЗ поступило 531 сообщение о подозрении на COVID-19: 47 подтверждено, 441 результат отрицательный, 43 образца исследуют.

«Вирусологическая референс-лаборатория ЦОЗ исследует образцы не только людей с подозрением на инфицирование, а и определенных контактных лиц. В общем исследовано более 790 образцов», – добавили в ведомстве.

Кроме этого, в Центре общественного здоровья отметили, что в Украине еженедельно регистрируется более 200 тыс. случаев ОРВИ и гриппа, поэтому напомнили: если чувствуете симптомы респираторной инфекции, вероятность того, что это обычная ОРВИ, значительно выше. В то же время подчеркивается, что новая коронавирусная инфекция COVID-19 и грипп действительно имеют сходную клиническую картину, ведь в обоих случаях развивается респираторное заболевание, которое может иметь как легкое течение, так и тяжелую форму или даже привести к смерти.

Читайте также   «Всё по коду»: в Украину ввели новое карантинное новшеством

«Новый коронавирус SARS-CoV-2 и вирусы гриппа передаются капельным путем. Поэтому предотвратить распространение инфекции помогут такие меры, как гигиена рук и соблюдение этикета кашля: руки надо мыть с мылом, часто и тщательно, а кашлять и чихать следует в сгиб локтя или в одноразовую салфетку, которую следует немедленно выбросить в закрытый мусорник», – предостерегли украинцев в ЦОЗ.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...