Главная / Новости / Происшествие / В Николаеве эвакуировали 400 школьников из-за распыления неизвестного вещества

В Николаеве эвакуировали 400 школьников из-за распыления неизвестного вещества

Утром в понедельник, 21 мая, в николаевской школе № 6, которая располагается по ул. Курортной, 2-а, из-за распыления неизвестного вещества эвакуировали около 400 детей.

Дети почуяли неизвестный резкий запах. Некоторым стало плохо. Учебный процесс был остановлен. На место были вызваны все аварийные службы: ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, ГУНП в Николаевской области, несколько бригад скорой помощи. Эвакуированы около 400 детей.


По предварительной информации, госпитализированы 32 человека. Врачи говорят об отравлении неизвестным веществом.
Как сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, 21 мая по экстренному номеру «101» поступило сообщение о том, что в здании школы, расположенной в Заводском районе г. Николаева распылен неизвестный аэрозоль с резким запахом.

Читайте также   Трагедия под Черкассами: горе-мать жестоко убила годовалого сына

На место прибыли химики Главного управления на передвижной химико-радиологической лаборатории, дежурная смена оперативно-координационного центра и отделения Государственного военизированного горно-спасательного (аварийно-спасательного) отряда ГСЧС Украины. Из школы эвакуированы около 400 учеников. Предварительно 32 ребенка направлены в лечебные учреждения с целью уточнения состояния здоровья. Жизни детей угрозы нет.

Сейчас специалистами проведены соответствующие замеры — опасных веществ не обнаружено. Работы по обследованию здания школы продолжаются.

Читайте также   В Киеве средь бела дня расстреляли маршрутку с людьми (видео)

На месте работают бригады скорой медицинской помощи, сотрудники полиции.

Также о происшествии сообщил депутат Николаевского городского совета Дмитрий Жвавый.

«Появилась новая информация — госпитализировали 32 ребёнка, вещество очень напоминает слезоточивый газ из баллончика «ЧЕРЕМУХА» ! Дети не в тяжелом состоянии, но во избежание ЧП их доставили в детскую больницу», — написал депутат.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...