Главная / Новости / Общество / В роддоме Энергодара произошла вторая трагедия за месяц: ребенок умер, мать в реанимации

В роддоме Энергодара произошла вторая трагедия за месяц: ребенок умер, мать в реанимации

В Энергодаре Запорожской области умер новорожденный, а роженица находится в тяжелом состоянии в реанимации.

На данный момент женщина лежит в Запорожской областной больнице, говорится в сюжете ТСН.


«Жалоб не было никаких. У родителей была в гостях, началось кровотечение. Вызвали скорую», – рассказал муж Александр Алиев.

Роды должны быть в начале июня, но на девятом месяце беременности начались осложнения, женщину доставили в больницу Энергодара. Позже ее на аппарате искусственной вентиляции легких доставили в Запорожскую областную больницу.

«Очень тяжелое кровотечение. С уже умершим ребенком внутри. Ребенок умер внутри матери из-за кровотечения, которое возникло в результате отслойки плаценты», – сообщила и.о. заведующей акушерским отделением Ирина Соколова.

Алиев также вспомнил, что видел в энергодарской больнице врача Валерия Курченко, которого ранее отстранили от должности.

«Он непосредственно встречал и после операции мне сообщил, что мы потеряли ребенка. Человек был в состоянии алкогольного опьянения», – отметил мужчина.

Журналистам Курченко ответил, что в больнице никого не оперировал, а просто давал консультации коллегам.

«Я отстранен. Я оказывал моральную поддержку. Потому что ребята оказались в сложнейшей клинической ситуации», – сказал врач.

Напомним, что Курченко отстранили от работы за аналогичный трагический случай в больнице. В Энергодаре женщина попала в больницу на 8-м месяце с проблемной беременностью и угрозой преждевременных родов, но врачи не смогли спасти жизнь ребенку, а роженица скончалась спустя 43 дней.

Читайте также   В Украине похолодает до 12 градусов: синоптики дали прогноз на ближайшие дни

«Существует от врачей много версий. Одна из них – что ребенка похоронили как биоматериал, другая – что был похоронен, кремирован. И версия, что потеряли его», – рассказал вдовец Святослав Наумичев.

В больнице же ответили, что за телом младенца никто не обращался.

«Родственники не обращались с 13 до 19 апреля. В морг никто не обращался… Забирается на утилизацию путем кремации», – пояснила заместитель главного врача Ирина Жиркова.

Результаты расследования комиссии по этому трагическому случаю будут известны 12 июня.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...