Главная / Новости / Мир / В России разгорелся скандал из-за сериала «Бригада»

В России разгорелся скандал из-за сериала «Бригада»

В России разгорелся скандал из-за культового сериала 2000-х под названием «Бригада», который рассказывает о преступной группировке.

Все началось с того, что актер Павел Майков, сыгравший в сериале Пчелу, в интервью «Вечерней Москве» раскритиковал киноленту, назвав ее преступлением перед Россией.


«Для меня как актера сериал «Бригада» принес пользу — известность, а для общества, людей — вред. «Бригада» — это преступление перед Россией, в котором я участвовал. И Безруков участвовал. Только он потом Иисуса Христа сыграл. А я бы никогда не решился после «Бригады», — заявил Майков.

Свои слова актер объяснил тем, что из-за сериала «мальчики хотели стать бандитами».

«Нельзя спасти мир с помощью зла и насилия», — добавил Павел.

Читайте также   МИД Эстонии предложил выслать украинцев за нарушение самоизоляции

Реагируя на резкие слова Майкова, продюсер «Бригады» Александр Акопов в комментарии RT заявил, что преступления в России никак не связаны с их творчеством.

росто глупость. На эту тему существуют исследования, которые однозначно показывают, что уровень преступности связан с совершенно другими обстоятельствами, а вовсе не с существованием сериалов на криминальную тему. Скорее наоборот, они способны отвратить большинство молодых людей от желания стать преступниками. Что касается сериала «Бригада», то я не знаю, обратил ли внимание актёр Майков на то, что его персонаж в итоге был убит. Это урок подрастающему поколению», — сказал Акопов.

При этом актер Владимир Вдовиченков, сыгравший в сериале Фила, считает, что Павел просто решил «хайпануть».

«Мне непонятно, почему он так сказал, для меня это выглядит как попытка привлечения внимания. Я считаю, это просто демонстративный акт. И вообще, мне кажется, что Паша так не думает, как и не думал на протяжении 15 лет, и вдруг так решил. Кризиса вроде у него в ролях нет, в сериалах прекрасно играет. Это просто хайп», — рассказал Вдовиченков «Звезде».

Читайте также   «Пусть привыкают»: Россия брызнула ядом в Украину из-за Крыма. Дерзкое заявление

«Бригада» — российский сериал 2002 года, получивший большую популярность в Украине и России. В нем описываются события «лихих 90-х». В центре сюжета стоит история четырёх друзей, объединившихся в преступную группировку, лидером которой стал Александр Белов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...