Главная / Новости / Общество / В Ровно пенсионерку «проверили» на коронавирус и украли все ее сбережения

В Ровно пенсионерку «проверили» на коронавирус и украли все ее сбережения

К сотрудникам правоохранительных органов Ровно обратилась 86-летняя жительница улицы Гагарина с заявлением о том, что к ней в квартиру для проверки зашли две женщины в медицинских масках и халатах, после визита которых у нее пропали сбережения.

— Две молодые женщины показали документы, что они якобы работают в поликлинике и пришли проверить хозяйку на коронавирус. Перед этим «медики» спросили, есть ли в квартире еще кто-нибудь из членов семьи, и, убедившись, что никого нет, приступили к «работе», — сообщает ГУ Национальной полиции Ровенской области.

Читайте также   В Киеве устроили массовый протест: перекрыто движение в центре

Как рассказывает потерпевшая, на кухне у нее измерили температуру, давление, побрызгали ей на руки дезинфецирующим средством. А затем предложили проверить горло, для чего нужно было повернуться к свету.


Пока одна женщина сначала осматривала горло, а затем начала массажировать шею пенсионерки, вторая гостья «обследовала» вещи хозяйки. Ушли они внезапно и быстро.

Чуть позже пенсионерка обнаружила пропажу из кошелька 13 тысяч гривен и 10 тысяч гривен — из пальто.

Читайте также   "Стоп реванш!" В городах Украины устроили протесты против капитуляции перед РФ. Фото и видео

— По факту мошенничества начато досудебное расследование. Устанавливается круг лиц, причастных к преступлению, — сообщил и. о. начальника Ровенского отдела полиции Иван Телига.

По информации начальника управления здравоохранения Ровно Олега Вивсяника, предоставление медицинских услуг на дому в период карантина запрещено.

Полиция очередной раз рекомендует гражданам не пускать к себе в квартиры подозрительных лиц.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...