Главная / Новости / Аналитика / В случае ликвидации «Приватбанка» более 60 млрд грн на его текущих счетах могут быть потеряны

В случае ликвидации «Приватбанка» более 60 млрд грн на его текущих счетах могут быть потеряны

В случае ликвидации «Приватбанка», выплатам из Фонда гарантирования вкладов физических лиц подлежит более 13,5 млн его депозитов на сумму почти в 70 млрд грн, еще около 60 млрд грн на текущих счетах будут потеряны.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Юлия Самаева.

По ее словам, в свете неопределенности вокруг вопроса полной или частичной национализации банка, исключать подобный вариант развития событий не следует. «История «Дельты», в ликвидацию которой тоже никто не верил, показывает, что и такой вариант развития событий исключать нельзя. Этот сценарий — ощутимый удар по всему финсектору.


Читайте также   Купувати чи продавати долар! Експерти дали прогноз по курсу валют на червень в Україні!

Естественно не все депозиты попадают под госгарантии. Выплатам из ФГВФЛ подлежит около 13,5 млн депозитов Приватбанка на общую сумму почти 68 млрд. грн.. Это беспрецедентные потери и, к сожалению, только ими этот сценарий не ограничится.

Свыше 60 млрд средств физ и юрлиц на текущих счетах будут потеряны», – говорится в статье. Как отмечает автор, ликвидация системного банка на длительное время парализует украинскую экономику.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.