Главная / Новости / Общество / В Украине осталась одна область без коронавируса: феномен не может объяснить даже главный санврач

В Украине осталась одна область без коронавируса: феномен не может объяснить даже главный санврач


В Украине коронавирусная болезнь охватила почти все регионы, при этом единственной областью, которую COVID-19 до сих пор не задел, остается Николаевская.

Правда, там есть подозрения на это заболевание, и все они тестируются. Об этом на брифинге Минздрава утром 5 апреля сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).


«Это тяжело объяснить, но это приятная вещь. Тестирование проводимых подозрений на коронавирусную инфекцию есть, но они не подтверждены. Будем рады, если хоть в одной области не будет зафиксированных случаев, а в остальных – не будет происходить роста того количества, которое уже есть» , – подчеркнул он.

Виктор Ляшко

Добавим, что несмотря на отсутствие инфицированных COVID-19, в Николаевской области активно готовятся к тому, чтобы бороться с эпидемией. В частности, в регионе взяли на контроль всех жителей, которые начиная с 16 марта вернулись домой из-за границы.

Читайте также   Черная пятница-2020: дата и традиции

Что говорит власть Николаевской области

Председатель Николаевской ОГА Александр Стадник в комментарии OBOZREVATEL заверил, что они работают на опережение еще с января.

«Никакого секрета нет. Считаю, что благодаря президенту и правительству мы сделали те шаги, которые сегодня дали такой результат. Мы проводим очень серьезную информационную политику в отношении карантинных мер. Каждый день на связи с районами», – сказал он.

По его словам, пока они не планируют закрывать границы Николаевской области и городов, при этом постоянно проводят информационную предупредительную кампанию среди населения.

«Делаем акцент на карантинные мероприятия. Просим граждан максимально соблюдать правила и оставаться дома», – добавил Стадник.

Чиновник заверил, что в области не намерены скрывать реальную статистику и заинтересованы выявлять случаи заражения, если такие будут.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...