Главная / Новости / Экономика / В Украине откроют часть магазинов и позволят работать бизнесу: в Кабмине назвали дату

В Украине откроют часть магазинов и позволят работать бизнесу: в Кабмине назвали дату


В Украине с 11 мая откроют магазины, которые продают непродовольственные товары, и разрешат бизнесу предоставлять услуги.

Об этом на заседании Кабмина 22 апреля заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. «11 мая откроют магазины непродовольственных товаров, объектов бытовых услуг… Это позволит вернуть часть людей на работу и даст старт развитию экономики. Мы не включали стоп-кран для экономики, экспортные сферы работают. С ограничениями шесть сфер… Все мы о них знаем, реальный сектор от аграрного до промышленного, критическая инфраструктура сегодня работают», – заявил премьер.


Читайте также   Кабмин принял новое решение по зарплатам: сколько будем зарабатывать в 2021 году

Кабмин назвал дату, когда откроют магазины и разрешат работать бизнесу

Отметим, в Украине за первые две недели карантина количество соискателей работы увеличилось на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как минимум до конца карантина, 12 мая, около 2 млн человек временно останутся без зарплаты. Это сотрудники тех сфер, которые вынуждены были временно закрыться, а своих служащих отправить в неоплачиваемый отпуск, заявила старший научный сотрудник Института демографии и социсследований Лидия Ткаченко.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий