Главная / Новости / Общество / В Украине подсчитали количество участников АТО/ООС

В Украине подсчитали количество участников АТО/ООС

Из 787 тысяч участников боевых действий в Украине 407 тысяч являются участниками Антитеррористической операции и/или Операции Объединенных сил. Из них 80% сейчас проходят военную службу в различных силовых структурах нашего государства. Сообщил первый заместитель министра по делам ветеранов Александр Порхун.

Он также рассказал, что в Украине работают над созданием электронного реестра участников боевых действий, в который будут имплементированы 16 электронных реестров других органов центральной исполнительной власти: «Мы будем точечно связываться с каждым военнослужащим и спрашивать у него, кем он себя видит в гражданской жизни».



Читайте также   Как подобрать шампунь для волос, что учитывать, какой состав должен быть и какие требования предъявлять


Мы же хотим отметить, что, во-первых, в Украине сравнительно много участников боевых действий, в том числе, участников АТО/ООС. И это своеобразная автоматическая прививка против пророссийского вектора Украины.

Между тем, фронтовой волонтер Наталья Юсупова сообщила несколько неожиданную новость: «Я прошу всех помогать нам с репостами, волонтёров блокируют ботофермы, нам нужно, чтобы как можно больше людей знали, что на фронте каждый день обстрелы, по нашим позициям стреляют с тяжелого оружия, работают вражеские снайпера, за апрель-май много погибших и ещё больше раненых».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий