Главная / Новости / Общество / Здоровье / В Украине всплыли факты о многогодовых махинациях с вакцинами

В Украине всплыли факты о многогодовых махинациях с вакцинами


Министерство здравоохранения Украины в течение многих лет могло быть причастно к махинациям во время закупок вакцины от полиомиелита.

Как написал в Facebook активист, сотрудник Одесской областной клинической больницы Виктор Сысоенко, в 2018 году была закуплена вакцина объемами почти в миллион доз ОПВ (оральная полиовакцина), несмотря на то, что в 2016 году Всемирная организация здоровья рекомендовала более не покупать данную вакцину.


Вакциона от полиомиелита

Вакциона от полиомиелита

«И пока в Украине используется живая полиовакцина для нищих стран, вирус попадает в окружающую среду, сохраняются риски вакцинассоциированных параличей, ликвидация полиомиелита невозможна», – утверждает он.

Читайте также   Рекомендуют врачи: редкие признаки коронавируса, на что обратить внимание

По словам активиста, в результате вакцины оказываются не к месту и просроченными, так как никто не желает иммунизироваться во время эпидемии коронавируса.

«Вот так и держат руководство МОЗ в заложниках, а супрунята (команда бывшего и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун. – Ред.) банкуют. Профит», – подчеркнул Сысоенко.

Он напомнил, что потом все просроченные и биоопасные материалы в виде сывороток и вакцин еще нужно утилизировать за «космические» деньги.

Также активист добавил, что зимой 2019 года Супрун и ее тогдашний заместитель Ольга Стефанишина решили принудительно устроить «спецоперацию по вакцинации» для 50 тыс. детей во Львовской области без согласия родителей.

Читайте также   Комаровский назвал единственный способ избежать заражения коронавирусом

«Тогда придумали эпидемию полиомиелита и тоже кинулись срочно «лечить» закупкой вакцин», – отметил он.

По словам Сысоенко, в Украине уже на протяжении 5 лет просто утилизируют невостребованные вакцины со всего мира.

«Каких вам еще доказательств не хватает преступной халатности и сговора лиц на международном уровне с целю наживы, да еще и из бюджетных средств?» – возмутился активист.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...