Главная / Новости / Общество / В Умани местные жители устроили потасовку с хасидами. Видео конфликта

В Умани местные жители устроили потасовку с хасидами. Видео конфликта

В ночь на 28 августа в городе Умань Черкасской области произошел конфликт между местными жителями и хасидами, которые приехали встречать еврейский Новый год Рош ха-Шана.

Видео инцидента обнародовал на своей странице в Facebook депутат Уманского районного совета Сергей Алексеев. «Ночной штурм «туристами» Умани», – подписал он кадры (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).


Впрочем, как выяснилось, причиной столкновения стал не антисемитизм и запрет на въезд хасидам из-за карантина, а бытовой конфликт на финансовой почве. Как пишет «Суспільне», представитель Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана объяснил, что у дома, в котором проживают местные жители, хасиды начали строить синагогу. Из-за этого в соседнем здании начали появляться трещины.

Читайте также   Реакция глухого ребенка, который слышит впервые голос мамы (Видео)

По словам источника, хасиды якобы дали деньги на ремонт, однако жители дома попросили еще – они якобы хотят, чтобы еврейская религиозная община выкупила их дом за $1 миллион, и угрожают, что только так удастся уладить конфликт. Впрочем представитель фонда хасидов считает указанную сумму слишком большой. Подытоживая, он отметил, что в результате конфликта никто не пострадал.

Хасиды в Умани

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...