Главная / Новости / Общество / В УПЦ МП заявили, что будут проводить службы на Пасху, несмотря на карантин

В УПЦ МП заявили, что будут проводить службы на Пасху, несмотря на карантин


Предстоятель Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) митрополит Онуфрий заявил, что на Пасху службы в храмах состоятся, несмотря на карантин, введенный в стране из-за пандемии коронавируса.

Соответствующее видеообращение Онуфрия обнародовано на YouTube. Митрополит подчеркнул, что прихожане будут находиться на улице, чтобы выполнять все необходимые санитарные нормы (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).


«В этом году праздник Святой Пасхи у нас особый из-за вирусной болезни, которая распространяется по земному шару. Поэтому сообщаю вам, дорогие братья и сестры, в храмах пасхальные богослужения будут совершаться. Те верующие, которые придут на богослужение, будут стоять и молиться на улице, соблюдая все необходимые санитарные нормы», – сказал он.

Читайте также   В Украине готовятся к полному локдауну в декабре, – Шмыгаль

В УПЦ МП озвучили рисковое решение по церковным службам на Пасху

скриншот

По словам Онуфрия, те, кто останутся дома на Пасху, смогут увидеть службу по телевидению.

В свою очередь, в Православной церкви Украины осудили решение митрополита Московского Патриархата в Киеве владыки Онуфрия проводить богослужения на Пасху несмотря на пандемию коронавируса.

На своей странице в Facebook заместитель главы Управления внешних связей ПЦУ, архиепископ Евстратий Зоря пишет, что поражен обращением, и отреагировал словами Господа из книги пророка Исаии: «Во что бить еще вас, что продолжаете свою упорство? Вся голова в язвах, и все сердце зачахло».

Читайте также   "Эпицентр" попал в скандал: как за 40 минут три раза пробить дно

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...