Главная / Новости / Происшествие / Венедиктова ответила, будет ли уголовное производство в отношении Медведчука

Венедиктова ответила, будет ли уголовное производство в отношении Медведчука

Генеральная прокурор Ирина Венедиктова прокомментировала дело Виктора Медведчука. Она отметила, что «видит перспективу в деле».

Генпрокурор отметила, что Медведчука можно привлечь по делу незаконного перемещения нефтепродуктов через границу  Медведчук продал россиянам 6 подсанкционных компаний и оставил нефтяное месторождение, – “Схеми” вне таможенной границы, а не за содействие аннексии Крыма. По ее словам, это вполне возможно.

«С Виктором Медведчуком будут работать лучшие адвокатские компании, и это надо учитывать», – сказала Венедиктова.



Она также отметила, что следствие продолжается – и оно слаженное и системное. Впрочем, когда именно «выйдут на процессуальный документ, подписанный генеральным прокурором Венедиктовой» она не сказала.

Читайте также   В Киеве полуголый мужчина разгуливает с пистолетом и стреляет (видео)

Дату я вам назвать не могу. Но эта работа ведется,
– добавила генпрокурор.

Она также добавила, что не может говорить какие-то определенные вещи, потому что это ее субъект. Подозрение будет подписывать она и это вполне возможно. «Вижу ли я перспективу? Да, вижу», – отметила Венедиктова.

Коротко о санкциях против Медведчука

  • СНБО ввела санкции против Тараса Козака, который является соратником Виктора Медведчука, 2 февраля. Тогда прекратили вещание пророссийские телеканалы NewsOne, ZIK и 112.
  • 19 февраля СНБО ввело санкции против 8 человек, которых подозревают в финансировании терроризма. В списке оказались Виктор Медведчук, его жена Оксана Марченко.
  • Именно ей на 75% принадлежал Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области России, который, вероятно, обеспечивает нефтепродуктами оккупированные территории.
  • 3 апреля против нардепов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака ГБР открыло уголовное производство о государственной измене.
Читайте также   В Киеве таксист Bolt попал в грандиозный скандал: забрызгал баллончиком пассажирку с ребенком

Санкції РНБО

Санкции СНБО против Медведчука / Инфографика 24 канала

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий