Главная / Новости / Общество / Техно / Видеонаблюдение – надежная система охраны разных объектов

Видеонаблюдение – надежная система охраны разных объектов

Организованная система видеонаблюдения позволяет вести наблюдение в режиме онлайн, восстанавливать файлы из архивных данных, чтобы просмотреть записи предшествующих дней. Оптико-электронные устройства способствуют автоматическому анализу изображений, если видеонаблюдение
подключено к компьютеру и передает на монитор получаемую информацию. Современная аппаратура и программное обеспечение, работающие в замкнутом контуре, способны распознавать лица, номера автомобилей, другие параметры входящего потока.





Виды современных устройств

В зависимости от поставленных задач, видеонаблюдение оснащают разным набором устройств. Учитывают технические параметры и возможности под заданные рамки и условия работы. По способу исполнения различают следующие виды видеокамер:



  1. Модульные – девайсы без корпуса представляют собой печатную плату в один слой. В большинстве случаев применяют, вставляя в полусферы, термокожухи, стандартный размер платы составляет 32*32 мм.
  2. Корпусные – наиболее узнаваемые варианты формы Box-камеры. Устройства представлены потребителям без поддерживающего кронштейна и без объектива. Если видеокамеру предполагается использовать на улице, применяют термокожух. В зависимости от выбранной линзы, штатива покупатель самостоятельно подбирает конфигурацию конечного варианта устройства.
  3. Купольные или Dome-камеры прикрепляют к потолку. Они представляет собой «рыбий глаз», с помощью которого осуществляют видеонаблюдение в помещениях. Корпус бывает пластиковый либо металлический. Крепление находится на основании девайса.
  4. Минимодели системы видеонаблюдения выпускают в цилиндрическом или квадратном корпусах. Устройства подходят для использования в помещениях.
  5. Скоростные и поворотные управляемые девайсы способные выполнять сразу несколько функций. Комбинированные камеры выпускают в купольном корпусе.
  6. В последнее время набирают популярность видеокамеры со стабилизирующим устройством, так как съемка ведется в движении. Гидростабилизированные устройства передают качественное изображение, будучи установленными на подвижных объектах.
Читайте также   Какие марки автомобилей могут производить на Украине?

По типу выходного сигнала бывают цифровые и аналоговые видеоустройства.

  1. Первый вариант видеокамер подойдет тем, кто предпочитает многовекторность организации наблюдения за объектом. Возможности цифровых камер позволяют автономно следить за объектом на удаленном расстоянии, делать подходящие настройки в онлайн-режиме.

Второй тип камер подойдет небольшим объектам, для которых важно соответствие цены и качества. Охранные системы включают данный девайс в комплекты для защиты частных домов, складских помещений, автостоянок.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий