Главная / Новости / Общество / Здоровье / Врачи рассказали, помогает ли сало лечить коронавирус: достаточно 50 граммов

Врачи рассказали, помогает ли сало лечить коронавирус: достаточно 50 граммов


Медики объяснили, для чего нужно употреблять сало регулярно

Врачи назвали продукт, который прекрасно помогает для профилактики коронавируса – это сало. Существует мнение, что именно с помощью этого продукта можно победить любую болезнь. Народный депутат Николай Тищенко даже разместил на своей странице в Telegram фотографию с тарелкой сала и сообщил, что это главный украинский антибиотик от пневмонии.


«Главный украинский антибиотик от пневмонии. Без шуток. В сале много витаминов A, D, E, каротина и селены. Врачи рекомендуют. И конечно же хорошее настроение, без него недуг не победить», — написал Тищенко.

Врачи рассказали, помогает ли сало лечить коронавирус: достаточно 50 граммов

Фото: Telegram-канал Николая Тищенко

Ведущие телеканала «Украина» в программе «Ранок з Україною» выяснили, действительно ли сало является таким чудодейственным эффектом и рассказали, как его правильно употреблять.

Читайте также   Врач рассказал, что нельзя делать, если вы получили положительный тест на COVID-19

Ежегодно среднестатистический украинец съедает до 15 кг сала и больше всего организму этот продукт нужен в осенне-зимний период. Стоимость сала – от 80 до 300 гривен за килограмм и цена зависит от его вида. Однако медики утверждают, что самую большую пользу приносит именно свежее сало.

«Следует взять листовой салат, любую зелень и нарезать сало тоненькими слайсами, добавить его в салат. Взбрызнуть оливковым, конопляным или льняным маслом, посолить гималайской солью и можно употреблять», – поделилась диетолог и генетик Людмила Гончарова.

Врачи считают, что от этого продукта зависит молодость и долголетие. Сало – это животный жир, который производит выработку гормонов. И именно они помогают справиться с любыми вирусами. Очень важно не нагревать сало выше 40 градусов.

Читайте также   Будет оберегать до 8 месяцев: ученые сделали новое заявление об иммунитете к COVID-19

«При нагревании сало теряет полезные свойства холестерина, которые вбирают наши клетки. Клетки теряют возможность рецепторно взаимодействовать с этим питательным веществом», – отметила врач в эфире канала «Украина».

Однако медик развенчала миф о том, что сало может лечить от коронавируса. Ни свежее, ни отварное – не лечит. В нем все же есть витамины, которые необходимы организму для профилактики вирусных заболеваний – это витамины группы A и E.

Кроме того, сало содержит большое количество полезных аминокислот омега-6, которые являются строительным материалом для иммунитета. И, как уверяют врачи, достаточно 50 граммов нашего национального продукта в день, чтобы организм получал все перечисленные полезные элементы.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...