Главная / Новости / Винница / Встречали на коленях: в Винницкой области простились с убитым на Донбассе воином

Встречали на коленях: в Винницкой области простились с убитым на Донбассе воином

В селе Буды в Винницкой области простились с воином Вооруженных сил Украины Александром Карпикой, который умер на Донбассе 13 мая от смертельного пулевого ранения, нанесенного снайпером наемников РФ.

Соответствующие фото прощания с Героем Украины опубликовало издание «33 канал» – односельчане провожали воина в последний путь на коленях, дорога была застелена цветами (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца).

«Колонну с погибшим Александром Карпика встречали сначала жители и ветераны в Ладыжине, затем колонна проехала через Тростянец. На родном дворе мать встретила сына», – отметили в издании.


Читайте также   Відстороненому після стрілянини в Броварах поліцейському чиновнику дали нову посаду

Как рассказал боец батальона «Айдар» Виталий Корун, домой Героя привез командир его подразделения. Он сообщил, что причиной гибели Карпики стала враждебна снайперская пуля, которая попала ему в пах и перебила артерию.

«Подразделение Александра занималось оборудованием позиции на ВОПе, в 18.00 раздался выстрел вражеского снайпера, он попал ниже броника, просто в пах.. Сашу увезли в больницу Старобельска, но врачам не удалось спасти его, перебита артерия, большая кровопотеря», – рассказал защитник.

Читайте также   Відстороненому після стрілянини в Броварах поліцейському чиновнику дали нову посаду

Как пишет «Новинарня», прощались с погибшим Героем также боевые побратимы, представители управления оперативного командования «Север» и Командование Сухопутных войск. Дорогу же, которая вела к кладбищу, устелили тюльпанами.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...