Главная / Новости / Винница / Встречали на коленях: в Винницкой области простились с убитым на Донбассе воином

Встречали на коленях: в Винницкой области простились с убитым на Донбассе воином


В селе Буды в Винницкой области простились с воином Вооруженных сил Украины Александром Карпикой, который умер на Донбассе 13 мая от смертельного пулевого ранения, нанесенного снайпером наемников РФ.

Соответствующие фото прощания с Героем Украины опубликовало издание «33 канал» – односельчане провожали воина в последний путь на коленях, дорога была застелена цветами (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца).


«Колонну с погибшим Александром Карпика встречали сначала жители и ветераны в Ладыжине, затем колонна проехала через Тростянец. На родном дворе мать встретила сына», – отметили в издании.

Как рассказал боец батальона «Айдар» Виталий Корун, домой Героя привез командир его подразделения. Он сообщил, что причиной гибели Карпики стала враждебна снайперская пуля, которая попала ему в пах и перебила артерию.

«Подразделение Александра занималось оборудованием позиции на ВОПе, в 18.00 раздался выстрел вражеского снайпера, он попал ниже броника, просто в пах.. Сашу увезли в больницу Старобельска, но врачам не удалось спасти его, перебита артерия, большая кровопотеря», – рассказал защитник.

Как пишет «Новинарня», прощались с погибшим Героем также боевые побратимы, представители управления оперативного командования «Север» и Командование Сухопутных войск. Дорогу же, которая вела к кладбищу, устелили тюльпанами.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...