Главная / Новости / Общество / ВСУ получат супероборудование для отслеживания и уничтожения врага: фото и видео

ВСУ получат супероборудование для отслеживания и уничтожения врага: фото и видео


Военные ВСУ смогут лучше отслеживать и уничтожать вражескую силу

Вооруженные силы Украины готовятся получить уникальную разработку украинского оборонпрома. Это оптико-прицельная станция наведения (ОПСН). Ее создали на «Изюмском приборостроительном заводе» в сотрудничестве с ДККБ «Луч».


Станция в составе кардинально модернизированного самоходного ПТРК «Штурм-С» уже проходит испытания на военных полигонах, пишет Defence Express.

Отметим, что универсальность и модульность ОПСН позволяет легко интегрировать ее на вертолеты, беспилотники, а также на морскую и наземную технику типа БТР, БМП или танки.

Читайте также   Ночью температура сильно упадет: синоптики напугали очередным похолоданием

ВСУ получат супероборудование для отслеживания и уничтожения врага: фото и видеоВСУ получат супероборудование для отслеживания и уничтожения врага: фото и видео

ВСУ получат на вооружение современную систему для отслеживания врага, ОПСН (фото: defence-ua.com)

«Особенность ОПСН в том, что к ней были выдвинуты серьезные требования. Дальность пуска ракеты — 7 км, дальность обнаружения цели, как в телевизионном, так и в тепловизионном канале, а также дальность работы лазерного дальномера — 12 км. Кроме того, для увеличения точности наведения в ОПСН используется четырехконтурная система стабилизации. То есть в каждой плоскости по два контура стабилизации. Это дает возможность даже вести огонь с хода» — сообщил Валерий Коваленко, заместитель директора — главный конструктор «Изюмского приборостроительного завода».

Читайте также   Тотальный карантин в Украине: Степанов расставил точки над "і"

ВСУ получит новое оборудование (видео: YouTube/Defense Express Channel)

Эта прицельная станция вполне возможно станет одной из премьер выставки «Оружие и безопасность-2020», которая запланирована на октябрь.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...