Главная / Новости / Общество / Выбор мебели для гостиной. Настолько ли все просто?

Выбор мебели для гостиной. Настолько ли все просто?

В условиях, когда мебельный рынок переполнен различными образцами на любой вкус и кошелек, кажется, что выбрать мебель проще простого. Достаточно заглянуть в ближайший крупный мебельный магазин.

Ну если там ничего не найдешь, то уж в интернете точно что-то подберешь! Вон, к примеру, на сайте магазина «МебШоп» огромнейшее разнообразие мебели для гостиной. Бери – не хочу.


Но как раз в этом и заключается корень главной проблемы – проблемы выбора. Чтобы хоть как-то сориентироваться в этом подавляющем разнообразии нужно последовательно выполнить ряд шагов. Тогда интерьер гостиным будет гармоничным.

Шаг 1. Функционал

Определяющий и самый сложный этап – соединить вместе удобство, эстетичность, комфорт и функциональность. Особенно это проблематично, если гостиная служит и рабочим кабинетом. Сначала нужно внимательно проанализировать – в каком качестве будет использоваться гостиная. Далее, исходя из функциональной нагрузки, какая мебель необходима для комфортного пребывания в ней, какие элементы и сколько единиц каждого. Определитесь, что станет «центральным звеном». Обычно это TV или домашний кинотеатр.

Читайте также   В Египте изолировали туриста из Украины и забыли о нем на неделю: даже врача не привели

Шаг 2. Планировка

Выделите место под видеоаппаратуру. Если телевизор с плоским экраном, разумнее всего разместить его на кронштейне на стене. В этом случае нет жесткой привязки к размещению тумбочки под TV. И мягкая, и корпусная мебель размещаются более свободно, исходя из комфортного перемещения по гостиной. Если же тумбочка обязательна, размещение мягкой мебели будет «плясать» от нее. Расстановка корпусной – это уже более произвольный процесс, ориентированный на удобство и эстетические предпочтения.

Шаг 3. Создание дизайн-концепции

Возможно, звучит это слишком претенциозно. Речь идет о выборе стиля всего интерьера, лидирующего цветового спектра. Проштудируйте тематические сайты, чтобы «быть в теме». Тогда подбор цветовой гаммы и конструкции мебели не составит труда. Этот шаг необходим, если вы не хотите превратить свою гостиную в нагромождение бессвязных предметов мебели. Даже самые дорогие в таком случае будут выглядеть нелепо. Если вы опасаетесь монотонности, можно сделать разделение мебели на условно тематические группы, каждая из которых будет относиться к другой стилистики. Естественным будет разделение на корпусную, мягкую и мебель под аппаратуру. Но здесь не переступите тонкую грань между эклектикой (смешением стилей) и безвкусицей.

Читайте также   На Украину обрушится атмосферный фронт: ожидается буря, заморозки и дожди

Шаг 4. Приобретение

Вооружившись собственными наработками, смело отправляйтесь в магазин – подобрать подходящую мебель не составит труда. Предпочтительнее подбирать мебель онлайн, поскольку предложений в Сети великое множество. Но подбирайте серьезные интернет- магазины, реализующие мебель надежных изготовителей. Ориентируйтесь на описание каждой единицы мебели.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...