Главная / Новости / Происшествие / Хомчак призвал местные власти не создавать отряды добровольцев и не паниковать

Хомчак призвал местные власти не создавать отряды добровольцев и не паниковать

В ВСУ попросили представителей органов государственной власти и местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не будоражить панические настроения в обществе. Кроме того, не стоит смещать акценты созданием неопределенных законом военизированных формирований.

В обращении главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-полковника Хомчака говорится, что «в последнее время наблюдается наращивание российских войск вдоль государственной границы и на временно оккупированных территориях Украины».

Хомчак подчеркнул:»такие действия вызваны попыткой в очередной раз испытать наше государство на устойчивость и готовность дать достойный отпор агрессору, а общество – на единство».

«Как свидетельствует накопленный за годы войны с российским оккупантом опыт, в такой ситуации нужны: уравновешенность, взвешенность в решениях и консолидация усилий органов государственной власти, местного самоуправления, территориальных общин вокруг законодательно определенных возможностей», – подчеркнул генерал-полковник.

Читайте также   "Люди в черном" помешали эвакуатору забрать авто Медведчука. Видео

Хомчак рассказал, что сейчас Генеральный штаб «прогнозирует все возможные варианты развития ситуации и определяет адекватные пути реагирования». Украинские разведчики «пристально следят за характером действий противника и моделируют дальнейшее развитие обстановки».

По словам главнокомандующего ВСУ, «в различных областях нашей страны проводятся плановые и внеплановые сборы резервистов и территориальной обороны, а также другие мероприятия в соответствии к выполнению задач по обороне государства в потенциально угрожающих направлениях».

В связи с указанным, прошу представителей органов государственной власти и местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не будоражить панические настроения в обществе. Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты созданием неопределенных законом военизированных формирований,
– подчеркнул Хомчак.

Читайте также   Дейнеко обьяснил, почему Украина не сбивает вертолеты РФ, нарушившие границу

Генерал-полковник подчеркнул, что такую деятельность российская пропагандистская машина может использовать для «информационного подтверждения их манипулятивных и лживых утверждений относительно ситуации в Украине».

«В свою очередь, хочу в очередной раз отметить, что ВСУ высоко ценят патриотизм и героизм, преданность и бескорыстие всех добровольцев и неравнодушных граждан за многолетнюю действенную поддержку украинского войска, в частности, бригад территориальной обороны ВСУ», – подчеркнул Хомчак.

Свое заявление Хомчак подытожил призывом «приобщаться к ВСУ, пополнять оперативный резерв и подразделения территориальной обороны».

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий