Главная / Новости / Общество / Закарпатцы восстали против “черных лесорубов” и правоохранителей из-за массовых вырубок лесов (ВИДЕО)

Закарпатцы восстали против “черных лесорубов” и правоохранителей из-за массовых вырубок лесов (ВИДЕО)


О том, как обычные селяне пошли против “черных лесорубов” и правоохранителей, которые их покрывают рассказали журналисты ТСН Тиждень.

Жители сел Река и Нижний Студеный Межгорского района бросили вызов лесным пиратам и собственными силами решили защитить родные Карпаты.


Уже более полугода селяне подстерегают лесорубов и останавливают грузовики с нелегальным лесом. Однако в борьбе с уничтожением Карпат они бессильны, ведь правоохранители часто в нелегальной вырубке видят санитарную.

Люди утверждают, что сначала в их присутствии полиция подтверждает, что деревья срублены нелегально, но через некоторое время им присылают отписку, что вырубка была санитарной, а следовательно – легальной.

Читайте также   В сети показали "трешовую" больницу под Харьковом: лучше не попадать

В Межгорском отделении полиции говорить с журналистами ТСН не захотели, а в ГУ ЧП в Закарпатской области отчитались, что следствие по факту нелегальных вырубок продолжается.

Предприниматель Иван Боричок, которого крестьяне обвиняют в организации незаконной вырубки, уверяет, что местные люди восстали против него из-за его желания приватизировать землю для ведения хозяйства, и вырубки здесь ни к чему.

Однако, пока следствие продолжается, вырубки продолжаются, и люди боятся, что ливни могут снести их дома и оставить их под открытым небом.

Читайте также   Ад на Земле: киевлянин шокировал рассказом, как в больнице лечат COVID-19

Больше о том, как селяне пошли против “черных лесорубов” и правоохранителей, которые их покрывают смотрите в сюжете ТСН.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...