Главная / Новости / Политика / Зеленский поразил поступком на Донбассе: «Дрожали губы»

Зеленский поразил поступком на Донбассе: «Дрожали губы»


Военный дипломат, председатель Общественного совета при Министерстве обороны, генерал-майор запаса Петр Гаращук рассказал о реакции президента Владимира Зеленского на гибель четырех бойцов ВСУ.

По его словам, глава государства становится Верховным главнокомандующим, пишет OBOZREVATEL.


«Я это почувствовал, когда он говорил о наших погибших четырех военнослужащих. У него немного дрожали губы и глаза бегали», – сказал он.

По его словам, быть Верховным главнокомандующим — это значит нести ответственность за каждую жизнь, за войну, за каждый день, проведенный на фронте.

«Он пытается остановить эту войну», – добавил генерал.

Отвечая на вопрос, значит ли это, что для становления Зеленского как Верховного главнокомандующего потребовалась гибель украинских военнослужащих, Гаращук заявил:

Читайте также   Экзитполы на местных выборах в Украине 25 октября: все результаты

«Ни в коем случае! Это был повод, чтобы высказать соболезнования перед поездкой в Турцию и сделать заявление как Верховному главнокомандующему. Но в этот день я увидел, что он становится Верховным главнокомандующим, то есть отвечает за каждую жизнь, как, кстати, и любой военнослужащий, офицер, генерал Вооруженных Сил Украины или государственный служащий, работающий в Министерстве обороны».

Ранее сообщалось, что Министерство обороны собирает совещание, на котором обсудит факт стягивание тяжелого вооружения на оккупированные территории Луганской области.

Читайте также   Суд постановил уволить Сытника, возбудить против него уголовное дело и назначить нового и.о. директора НАБУ

Напомним, во вторник, 6 августа, на Донбассе в результате обстрелов боевиков погибли четверо военнослужащих ВСУ. Все они несли службу в 36-й отдельной бригаде морской пехоты ВМС − старший матрос Александр Шарко, матрос Владислав Рак, солдат Сергей Шандра, матрос Василий Курдов.

В связи с трагедией президент Украины Владимир Зеленский срочно позвонил Путину.

По его словам, в беседе, которая состоялась утром в среду, 7 августа, говорилось о гибели украинских военных в Донбассе.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...