Главная / Новости / Политика / Зеленский признался, зачем ему Саакашвили на данной должности

Зеленский признался, зачем ему Саакашвили на данной должности


Гарант Конституции украинского государства Владимир Александрович Зеленский сообщил, по каким причинам он назначил экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы Исполнительного комитета реформ. Также украинский лидер озвучил, когда он ожидает от Михо первых результатов его деятельности. Более детально об этом говорится в сообщении «Укринформа» со ссылкой на слова президента, озвученные им во время брифинга в рамках рабочей поездки на Закарпатье.

Согласно словам Владимира Зеленского, Михаил Саакашвили, будучи президентом Грузии, на самом деле мог побороть коррупцию. Также он мог осовременить работу таможни. Цитата из заявления Зеленского: «Результаты работы от Михаила Саакашвили я ожидаю не на второй день его работы, нет, но уже в ближайшие месяцы он точно должен быть. Я говорю о дерегуляции в бизнесе, а также реформе таможни».


Читайте также   На Черниговщине начался массовый "коррупционеропад". Интервью с главой ОГА Коваленко

Президент Украины добавил: «Мы много говорили с Саакашвили. Он рассказал, что в свое время поставил новых людей на таможне, потом разогнал всех. А спустя какое-то время, он еще поставил новых людей. И потом опять разогнал их. Реформа таможни – это очень сложная вещь. Я хочу, чтобы Саакашвили занимался этим. Кроме того, он имеет весьма сильные инвестиционные связи со многими государствами. Он имеет опыт».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий