Главная / Новости / Политика / Зеленский собрал «Слугу народа» на закрытую встречу: эксклюзивные подробности и фото

Зеленский собрал «Слугу народа» на закрытую встречу: эксклюзивные подробности и фото

В понедельник, 28 октября, народные депутаты от фракции «Слуга народа» собрались на встречу, на которой присутствовал президент Владимир Зеленский.

Мероприятие проходило в конгрессно-выставочном центре «Парковый» (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Заседание началось с пикета предпринимателей. Сторонники ФЛП пришли с плакатами и требовали защитить их права.


Вскоре на встречу прибыли президент Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, глава Офиса президента Андрей Богдан и его заместитель Сергей Трофимов, а также глава парламентской фракции Давид Арахамия.

Глава государства обратился к «слугам» с призывом не «раскачивать лодку». Он заявил, что в партии должен быть порядок.

Нардепы затронули вопросы финансового характера: обсуждались субвенции и выделение средств на восстановление дорог на Донбассе. Парламентарии также говорили о работе на округах.

Кроме того, на встрече коснулись генерального прокурора Руслана Рябошапки. Нардеп Антон Поляков в комментарии OBOZREVATEL рассказал о конфликте с одним из коллег, который якобы заказал его криминальному авторитету. Генпрокурор, по словам Полякова, на сообщения об этом не отреагировал.

Несмотря на ряд скандальных инцидентов со «слугами» в Раде, из фракции никого не исключили.

В частности, оправдали нардепа Вячеслава Медяника, который попался на переписке, в которой «решал» дела с прокурорами. Он заявил на заседании, что ни в чем не виноват и в подтверждение этого уже прошел полиграф. По результатам проверки вопрос был закрыт.

Не стали лишать мандатов и нардепов, которых поймали на кнопкодавстве.

Один из парламентариев также сообщил OBOZREVATEL, что частично обсуждали вопрос с Евгением Шевченко, который появился в эфире пропагандистов Кремля с главарем «ДНР» Денисом Пушилиным. Нардепы пришли к решению больше не ходить на российское телевидение.

Читайте также   "В зале есть люди с яйцами?" Нардеп от "Слуги народа" с трибуны Рады призвал отправить Авакова в отставку

В политсиле заверили, что монобольшинство сохраняется, и нет раскола, о котором говорят СМИ. Также отметили, что некоторые члены фракции расшатывают ситуацию и хотят пропиариться на скандалах. Представитель «СН» заверил, что конфликта, который пытаются раздуть, нет.

По окончанию встречи подробностями поделилась в Facebook народный депутат Евгения Кравчук.

«Сегодня у нас состоялось заседание фракции. Никакой секретности, скандальности, как кто-то писал, не было», – написала она.

Кравчук уточнила, что Зеленский на встрече много говорил о Донбассе, в частности о своей поездке в Золотое, где глава государства обсудил разведение сил и встретился с добровольцами.

Она подтвердила решения по Медянику и Шевченко, а также рассказала, что съезд партии «Слуга народа» состоится 10 ноября.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...