Главная / Новости / Политика / Зеленский срочно обратился к украинцам после событий в Раде: «Сделаем их вместе»

Зеленский срочно обратился к украинцам после событий в Раде: «Сделаем их вместе»

Президент Украины Владимир Зеленский сделал срочное обращение к гражданам после инцидента в Верховной Раде

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.


«Дорогие украинцы! Верховная Рада провалила законопроект об изменении избирательного законодательства. Старые политики выбрали старую систему, ибо только она дает им шанс продлить политическую жизнь», — отметил он.

парубий

В то же время Зеленский уточнил, что украинцам теперь нужно быть внимательнее.

«Они рассчитывают за деньги и гречку снова пролезть в Верховную Раду. Но я убежден, что они ошибаются. И даже в мажоритарных округах вы выберете новых политиков, способных изменить страну не на словах, а на деле. То что? Сделаем их вместе? 21 июля», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, рассмотрение изменений в закон о выборах народных депутатов было отложено на определенное время. Об этом во время внеочередной сессии Верховной Рады заявил ее спикер Андрей Парубий.

Читайте также   Зеленский искупался в море и засветил "зе кубики" (видео)

Отмечается, что внеочередная сессия Парламента была открыта регистрацией 240 народных депутатов.

Андрей Парубий после открытия внеочередной сессии открыто пошел против президента Украины Владимира Зеленского и заявил, что указ о роспуске Парламента противоречит Конституции. Он также отметил, что с сегодняшнего дня якобы будет действовать только в пределах закона.

«Ко мне пришло обращение, где были указаны два законопроекта для включения в повестку дня внеочередной сессии.. Я подписал распоряжение про созыв внеочередной пленарной сессии, но параллельно я подал лист с просьбой уточнить, какие номера законов Президент хочет, чтобы мы тут рассмотрели», — заявил спикер Рады.

Читайте также   Зеленский знал об угрозе COVID-19 еще в январе: Данилов рассказал, как работала разведка

Он также отметил, что один из законопроектов внесли в Раду два часа назад и его зарегистрировали. Что касается второго, то его подали в 11:45 с «очень грубым нарушением регламента».

«Как только они приведут в соответствие (законопроект), он тут же будет зарегистрирован. Я думаю, что это будет в течение 30 минут», — подытожил Парубий, объявив, тем самым, бойкот указу президента Украины Владимира Зеленского.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...