Главная / Новости / Мир / Жена Байдена сделает то, что не делала ни одна жена президента США за 231 год

Жена Байдена сделает то, что не делала ни одна жена президента США за 231 год


Жена Джозефа Байдена, который по результатам выборов станет 46-м президентом США, собирается нарушить традицию Белого дома. В течение 231 года ни одна из первых леди США ее не нарушала.

69-летняя Джилл Байден, которая в ближайшем времени станет первой леди США, не собирается отказываться от своей карьеры и работы во время проживания в Белом доме. Она преподает английский язык и является профессором. В то время, когда ее муж занимал пост вице-президента США, она преподавала в Общественном колледже Северной Виргинии. Об этом пишет издание USA Today.


«Преподавание – это не то, что я делаю. Это то, кем я являюсь», — сказала Джилл Байден в одном из интервью. Она отметила, что не собирается прекращать свою карьеру преподавателя даже после того, как переедет в Белый дом.

Читайте также   В Польше россиянина избили, приняв за украинца: детали ЧП

Американские историки считают, что настало время, когда жители страны начнут воспринимать жену президента совсем по-другому. Ранее американцы хотели, чтобы первая леди всегда находилась в Белом доме рядом с президентом.

«Возможно, настало время, когда американцы станут более восприимчивыми к идее о том, что жена президента может одновременно быть первой леди и работающим профессионалом», — считает историк и профессор Университета Огайо Кэтрин Джеллисон.

За всю историю президентства США только одна первая леди пыталась нарушить эту традицию – жена 32-го президента Франклина Рузвельта. Элеонора Рузвельт сначала старалась совмещать свою должность с работой, но потом поняла, что не справится с двойной нагрузкой.

Читайте также   Звезду советского кино нашли мертвой с травмами на лице

Джилл стала второй супругой Джозефа Байдена. Первая жена погибла в автокатастрофе вместе с годовалой дочкой в 1972 году. В 1977 году Джозеф Байден заключил брак с Джилл, и она приняла его предложение только с пятого раза. У них есть совместная дочь – 39-летняя Эшли.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...