Главная / Новости / Общество / «Золотой век» влип в громкий «ювелирный» скандал

«Золотой век» влип в громкий «ювелирный» скандал

Известная украинская ювелирная компания «Золотой век» попала в скандал из-за плагиата дизайна кольца, которую они «содрали» у украинского ювелира Валерии Гуземы, основательницы собственного бренда Guzema Fine Jewelry.

Об этом дизайнер написала в своем Instagram-странице.



Валерия напомнила, что гордится достижениями своей команды, которые уже в течение пяти лет работают над созданием уникальных украшений. За это время бренд выпустил 22 коллекции и 10 коллабораций.

«Я очень горжусь нашими достижениями, ценю вклад каждого в нашей команде, восхищаюсь мастерством наших ювелиров, которые ежедневно создают украшения по моим эскизам. Это плодотворный труд многих людей и Guzema Fine Jewelry — это дело моей жизни, которому я всецело посвящаю себя. И когда к моей работе, к работе моей команды относятся пренебрежительно, я не могу на это закрыть глаза», — гневно написала ювелир.

Читайте также   Жена Лещенко Настя Топольская выступила в Москве - подробности скандала

Она рассказала, что в начале 2021-го года компания выпустила коллекцию колец, которая идентична ее первой коллекции Classic Collection, созданной в 2016 году.

Валерия Гузема показала на фото только одно кольцо, которое один в один скопировал «Золотой век».

"Золотой век" влип в громкий "ювелирный" скандал

Фото: «украденное» у ювелира кольцо (instagram.com/valeriya_guzema)

«Все модели я разрабатываю самостоятельно, потом долго их тестирую на себе, и если украшение находит отклик в моем сердце, в реакции окружающих, я запускаю его в производство и получаю патент (свидетельство) на промышленный образец, который будет защищать мои изделия. Это довольно долгий и творческий путь одного украшения, и когда так откровенно посягают на мою интеллектуальную собственность, я считаю необходимым об этом рассказать», — добавила она.

Читайте также   Подбор дверей для дома

Ювелир уже обратилась в суд и будет добиваться справедливости.

"Золотой век" влип в громкий "ювелирный" скандал

Фото: Патент на кольцо Валерии Гуземы (instagram.com/valeriya_guzema)

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий