Главная / Новости / Общество / Здоровье / 7 продуктов, после которых очень хочется кушать

7 продуктов, после которых очень хочется кушать

Наверняка вы хоть раз замечали, что некоторой едой не получается утолить голод, а лишь разжечь его еще сильнее. Если нет, то понаблюдайте за этим, когда будете кушать один из нижеописанных продуктов. Эта коварная еда не придает чувства сытости, а лишь заставляет проголодаться еще больше. Вот они, опасные продукты, от которых талия становится шире, а стрелка весов уверенно ползет вверх.

1. Чипсы:

Этот продукт в своем составе содержит слишком много соли: в самой маленькой упаковке в составе значится целый грамм при пятиграммовой суточной норме для обычного человека. Всем известно, что соль заставляет жидкость в организме задерживаться намного дольше обычного, что приводит к накоплению токсинов, а также отечности и плохому самочувствию.
Так почему же после чипсов хочется кушать еще сильнее? Ответ прост — чипсы являются простыми углеводами, то есть, быстро усваиваясь, они вызывают выброс инсулина, направленный на переработку сахара и, как следствие, вызывающий сильное чувство голода.
Что же делать? Если вы не в силах отказаться от этого вредного лакомства, то попробуйте приготовить его самостоятельно. Тогда вы точно будете знать, что в их состав не входят красители, консерванты и другие вредные добавки. Наиболее вкусные чипсы выходят из яблок, моркови и картофеля.
2. Кока-кола
Кола-кола уж точно не является строителем отличной фигуры и крепкого здоровья. В этот напиток добавляют сахарозаменители для того, чтобы снизить общую калорийность, что только провоцирует чувство голода. Вот почему после употребления кока-колы сладенького все еще очень хочется.
Что же делать? Если вышло так, что вы являетесь ярым поклонником кока-колы, то хотя бы не превышайте суточную норму — а это 200 миллилитров напитка. Ну а лучше всего попробуйте заменить ее более полезными напитками — свежевыжатыми соками или смузи.
3. Мюсли в батончиках
Батончики-мюсли считаются полезным продуктом — тогда что они здесь делают? Оказывается, мюсли в батончиках, которые приобрели достаточную популярность у приверженцев правильного питания, вовсе не так хороши. Их механизм действия на пищеварительную систему и организм человека в целом схож с кока-колой. Опять же, сахарозаменители, то есть, искусственные подсластители, не дают организму настоящего сахара, поэтому кушать хочется еще больше.
Что же делать? Отнюдь не все мюсли в батончиках действуют по такому принципу. Есть и более полезные варианты: лучше всего выбирать мюсли, состоящие из овсяных хлопьев или миндаля. Кстати, обязательно читайте состав: в полезном батончике мюсли должно быть не менее трех граммов клетчатки и трех граммов белка.
4. Алкогольные коктейли
Многим известно, что алкогольные коктейли нельзя назвать низкокалорийным напитком, следовательно, избавлению от лишнего веса они вовсе не способствуют. Напротив, выпив такой коктейль, вы провоцируйте организм на чувство жгучего голода, а под влиянием алкоголя очень тяжело почувствовать, сколько еды нужно. Да, алкоголь обезвоживает организм и чувство жажды потом легко можно принять за желание перекусить.
Что же делать? Лучше не употреблять сладкие алкогольные напитки вовсе. Но если хочется чего-то похожего, то выпейте бокал красного сухого вина — в разумных дозах оно способствует работе сердечно-сосудистой системы и даже укрепляет память. Но если вам все же не избежать употребления сладких алкогольных коктейлей, то каждый из них запивайте стаканом чистой воды.
5. Соки в пакетах
А вы знали, что в пакетированных соках очень мало полезного? Да-да, они — главный враг правильного питания. И даже если на упаковке значится отсутствие сахара, будьте уверены — он там все равно есть. Причем, отнюдь в немалых количествах. Вот почему выпивая стакан пакетированного магазинного сока вы не только не утолите жажду, но и пробудите сильное чувство голода.
Что же делать? Если вы раньше считали пакетированные соки источником витаминов — возьмите за правило вместо этого напитка кушать свежие фрукты и овощи каждый день. Они уж точно содержат намного больше клетчатки и витаминов, так необходимых для правильной работы организма, чем магазинные соки из пакетов.
6. Макаронные изделия из муки высшего сорта
Опять же, макароны из муки высшего сорта — это простые, быстроусвояемые углеводы и большое количество ненужных калорий. В макаронах вообще очень мало полезного, поэтому имеет смысл их вовсе исключить из своего рациона раз и навсегда. После тарелки макарон кушать хочется еще сильнее — так к чему нам лишние килограммы?
Что же делать? Если вы не представляете свою жизнь без макарон, то отдайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы. И не сильно налегайте на кетчупы и различные соусы! В них огромное количество калорий. Лучше всего готовить макароны с овощами: вкуснее всего выходит с кабачками, сладким перцем и помидорами.
7. Роллы и суши
Оказывается, суши и роллы тоже таят в себе массу опасностей. Казалось бы, ничего страшного: просто рис и рыба. Но не тут-то было: вы забыли про соевый соус, который обычно подается к такого рода блюдам. Он содержит огромное количество соли, которая, как известно, задерживает жидкость в организме.
Рис, без которых не обходятся роллы, тоже не самый лучший продукт для диеты. Калорийность порции на одного человека в среднем насчитывает около 500 калорий, то есть, третью часть от суточной нормы.
Что же делать? Загляните в меню: там есть еще масса более полезных вещей. К примеру, мисо-суп или различные салаты — превосходный вариант подкрепиться! Конечно, полностью отказываться от роллов и суши не нужно, просто следует слегка ограничить их употребление и выбирать разумный размер порции и количество соевого соуса.
Источник: ТТ
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.