А оно нам НАТО, это НАТО: Порошенко передумал идти в альянс

А оно нам НАТО, это НАТО: Порошенко передумал идти в альянс

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина пока не намерена подавать заявку на вступление в НАТО. Об этом он рассказал во время заседания Комиссии Украина-НАТО.




По словам Порошенко, Украина Украина намерена сосредоточиться на проведении важных реформ, чтобы соответствовать стандартам стран-членов НАТО.


«Еще раз хочу подчеркнуть, что это не означает, что мы будем немедленно подавать заявку о членстве. Абсолютно нет. Это значит, что нам нужно выстроить реальную программу реформ, программу нашего сотрудничества, активизировать наши усилия для достижения необходимых стандартов, и в этом нам необходима помощь и сотрудничество с нашими партнерами по НАТО», — сказал Президент.

Порошенко также заявил, что у Украины есть амбициозный план реформирования оборонного ведомства и сектора безопасности в целом, разработанный совместно с партнерами по НАТО, сообщает Интерфакс-Украина.




«Реформирование и усиление обороноспособности государства – это первоочередная задача для нашего сотрудничества с НАТО на современном этапе», — добавил Порошенко.

Глава государства, также выразил надежду на то, что тесное сотрудничество с НАТО будет продолжено с целью построения сильной, стабильной Украины, которая предана верховенству права.

Ранее вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина ведет переговоры о партнерстве с НАТО, а не просит у них  о защите.

ukrainianwall 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий