Так вот кем оказался Геращенко! Вы будете шокированы узнав правду…

Экс-Губернатор Харьковской — Михаил Добкин в интервью изданию Страна рассказал правду о том, кто такой Геращенко и почему он (ред.Добкин) считает Геращенко заказчиком покушения на Кернеса.

Журналист спрашивает Добкина:  — Когда мы говорили с Кернесом о его покушении, можем вспомнить, что он обвиняет в этом министра внутренних дел Арсена Авакова. Хотя из личного общения с Аваковым у меня сложилось впечатление, что он не хотел такой участи Кернесу. Кто покушался на вашего друга? Ваша версия.

— Это личная месть даже не Авакова, а скорее Антона Геращенко (советник министра МВД. – Прим.Ред.). Когда-то он был помощником Геннадия Адольфовича, если знаете.

— Знаю. Кернес рассказывал об этом союзе как об истории своего разочарования и предательства. Насколько я поняла, расстались они с Геращенко врагами.

— Я плохо знаю Геращенко. Он был главой Красноградской администрации при Авакове-губернаторе. Кроме распиленного на металлолом Колеса обозрения, который ему до сих пор простить не могут, Геращенко там особо ничем не запомнился. Город маленький, все об этом знают. Причем этот городок всегда был электорально сложным для нас, поскольку там базируется одно из подразделений НАК «Нафтогаза» — Укрбургаз – установка вышек. И жители городка это в основном переселенцы из Ивано-Франковской области. Так вот они против действий Геращенко даже несколько раз голосовали за нашу политическую силу. Есть и другой интересный эпизод. Раскопаете – сделаете услугу для общества. Это даст вам информацию о сотрудничестве Геращенко с СБУ.

— СБУ? Быть не может. Интересно. Рассказывайте.

— В должности губернатора я имел право доступа к секретной информации СБУ. Однажды мне доложили, что на территории Харьковской области была разоблачена группа людей, которые подозреваются в госизмене. Это было еще до войны – 2010-2011 гг, которые продали какую-то документацию на военное изделие гражданам Китая. Среди имен фигурировал и Геращенко. Двоих из группы арестовали, Геращенко – выпустили. Тогда Геращенко даже фунтом не был, обычный человек. И когда я поинтересовался, а что эта за птица, которую выпустили, они отпетляли. Я сделал вывод: Геращенко — человек СБУ. Скажем, если по Райнину это ни для кого не было секретом, то Геращенко меня удивил.

— А что с Райниным?

— Ну как же? Нынешний глава Администрации президента многолетний и действующий осведомитель СБУ. Я думаю, что и Геращенко давно был СБУ-шным «стукачом». Сегодня их время, они раскрываются на высоких постах, получают новые возможности и пользуются ими.

— Кернес однозначный человек, со своими стойкими взглядами и идеологической позицией. Геращенко – «патриот» — так он себя называет. Как они ужились? Как Кернес не раскусил такую птицу? Как с Геращенко могла случится такая решительная метаморфоза? Возможно, вы ошибаетесь.

— Антон — молодой активный человек. Для меня сегодня слово «патриот» оскорбительное — из-за смены понятий. С одной стороны это красиво, а с другой стороны – все, кто называют себя патриотами довели страну до нынешнего состояния. Поэтому «активист» или «патриот», «общественник» — слова ругательные и как говорил их великий классик «Прошу ко мне их не употреблять».

— И все же – кто покушался на Кернеса? Вы можете назвать конкретное имя.

— Не знаю. Никто не знает. Но я верю в версию, что это — Геращенко. Он больше Авакова делает мерзких поступков, как в целом, так по Кернесу в частности.

— Если предположить, что заказчик убийства Кернеса действительно Геращенко, каков мотив?

— Глубоко в психологии. Однажды я услышал историю про восстание Емельяна Пугачева. В зоне этого восстания, там где палили дома помещиков, было имение одного высокопоставленного и родовитого человека. Он в детстве дружил с одним крепостным. Когда он вырос, тот стал у него конюхом. Однажды помещик уехал в Санкт-Петербург и оставил конюшню на преданного друга. Случилось восстание. Когда он вернулся в имение, все сожгли, и кони сгорели в конюшне. Помещик спрашивает: так а Ванька, конюх мой главный, друг мой – где он? Почему он ворота не открыл и не выгнал коней? А ему в ответ: так Ванька-то ворота и закрыл накрепко, когда поджигали. Он же приказал лошадям глаза выдавить, чтоб не видели, куда бежать».

— Как это связано с Геращенко и Кернесом?

— Люди подневольные, по своей сути, рабы, живут в своем мире. И когда есть возможность отомстить за свое рабство, они могут и глаза выдавить.

— Геращенко мстит за рабство Кернесу?

— По активности Геращенко в Фейсбук, и по тому, как он себя позиционирует, он считал себя выше той роли, которая ему отводилась в тот момент, когда он работал с Кернесом.

— Аваков тоже не отводит Геращенко большую роль, и наоборот — несколько дистанцировал своего советника после серии поступков, дискредитирующих министра.

— Может быть и Геращенко ненавидит Авакова, однако у него есть все возможности для самореализации. Его посты в ФБ наполнены таким пафосом и значимости! Почитайте. Расплакаться можно.

— По вашим прогнозам: предаст ли Геращенко министра, когда прийдет время, как однажды он уже предал Кернеса?

— Думаю, единственный, кого не предаст Геращенко – он сам. Он служит тем, кто при власти. Его не было видно и слышно, все годы, пока Авакова не было в большой политике. Он прятался и никак себя не проявлял, в отличие от Райнина, например. Тот хоть на сессии ходил, а этот сидел где-то в норе и пропивал «распиленное колесо». У Авакова сидит в советниках человек по фамилии Варченко, бывший депутат Харьковского облсовета. Убежденный, до мозга костей нацик. В отличие от всех нынешних самых ярых оппозиционеров, которые при власти, он выступал на каждой сессии. Бился так, как за свое. И доставалось ему больше всех, в том числе, и от меня. Но он ведет себя достойно, он не вошел в нишу вот этих «шкирякообразных» оппонентов. Он не трус. Когда не было даже намека на смену власти, он отстаивал свою позицию. А эти все? Ну где они были? При этом под Геращенко косят – Шкиряк, Кива и другие.

— Почему Аваков подпустил к себе так близко людей сорта Геращенко?

— Аваков восточный человек. Он где-то считает, что не царево это дело вмешиваться в те каши, которые заваривают его фунты. Но Аваков битый. Он хорошую школу прошел, когда работал в области – поднаторел. Аваков дышит другим воздухом, чем вы. Он дышит воздухом своих избирателей. Он самый низкорейтинговый из политиков. Когда-то таким был Олег Тягнибок.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий