Главная / Новости / Политика / Акции протеста в РФ: МИД Украины требует ужесточить санкции против России из-за избиения и задержания участников митингов

Акции протеста в РФ: МИД Украины требует ужесточить санкции против России из-за избиения и задержания участников митингов


В министерстве считают, что российские власти своими действиями подрывают международный мир и безопасность

Министерство иностранных дел Украины требует от международного сообщества усилить санкции против России из-за избиения и задержания участников акций протеста. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.



«Акции протеста в Российской Федерации 31 января 2021 года были обозначены новым витком нарушений прав человека и грубого насилия в отношении протестующих, а также журналистов, освещавших эти события. Очередной акт подавления прав российских граждан на мирные собрания и свободу слова, аресты членов оппозиции и представителей средств массовой информации, преследование несогласных с агрессивной политикой российской власти внутри страны и на международной арене являются тревожными показаниями дальнейших ограничений основных прав и свобод и нарушения Россией своих международных обязательств в сфере обеспечения прав человека», — говорится в сообщении.

Читайте также   США поддержали санкции против Медведчука. Вашингтон ввел их еще в 2014

В министерстве добавили, что российские власти своими действиями подрывают международный мир и безопасность. По мнению МИД, такие действия не могут оставаться без ответа со стороны международного сообщества.

«Настало время для более решительных действий и привлечения к ответственности за насильственные акции против своего народа и агрессию против народов соседних стран. Хорошо известно, что ощущение безнаказанности порождает насилие. Именно поэтому должны быть немедленно применены все международные механизмы давления, в том числе санкционного, за нарушение прав человека», — говорится в сообщении.

Читайте также   У Зеленского решили полностью «отрезать» Крым и не допустить подачу воды на полуостров

Напомним, по всей России в воскресенье, 31 января, проходили акции в поддержку политика Алексея Навального. Перед началом протестующие столкнулись с всевозможными препятствиями: в Москве и Санкт-Петербурге просто перекрыли весь центр, в Новосибирске сгребли сугробы на тротуары и утыкали их ветками.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...