Четверг , Декабрь 8 2016
Главная / Новости / Мир / Американо-российские отношения достигли критического уровня – Госдеп

Американо-российские отношения достигли критического уровня – Госдеп

В представительстве Государственного департамента Соединенных Штатов Америки заявили, что отношения Вашингтона и Москвы можно назвать критичными, передает replyua.net. По словам представителя Госдепа Джона Кирби, сложившийся нынче уровень отношений меду обеими странами можно назвать критическим, а в части случаев весьма непростым вызовом. Чиновник выразил мнение, что по части вопросов американская и российская сторона могли бы прийти к общему мнению, в частности, относительно ядерного соглашения с властями Ирана. К тому же, у Вашингтона была надежда на выработку единого решения по сирийскому вопросу.


Джон Кирби рассказал о совершенно противоположных мнениях России и США касаемо украинского вопроса. Вашингтон никогда не согласится признать законность аннексии Крыма. Также в представительстве Государственного департамента напомнили о том, что Российская Федерация бросила серьезный вызов в киберпространстве. При этом пока не ясно, какой будет реакция на все эти вызовы новой администрации Белого дома.

Читайте также на NewNews:   Польша резко ужесточает контроль за контрабандой на границе с Украиной

20 ноября президент США Барак Обама провел встречу с Владимиром Путиным в рамках состоявшегося в Лиме саммита Тихоокеанского экономического сотрудничества, в ходе которой призвал главу Кремля выполнить Минские соглашения.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *