Главная / Новости / Политика / Аваков не собирается уходить в отставку из-за дела Гандзюк

Аваков не собирается уходить в отставку из-за дела Гандзюк


Аваков отметил, что может уйти в отставку, когда он почувствует, что не приностит пользу

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не собирается уходить в отставку из-за дела об убийстве общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом он заявил на форуме в Мариуполе, сообщает корреспондент РБК-Украина.



Аваков отметил, что уйдет в отставку, когда он почувствует, что не приностит пользу, или обнаружит, что «его принципы не совпадают с тем, что происходит».

«Я разделяю призывы пассионарной части от реального положения. Я не сахарный, не растаю. Из-за этого дела не пойду (в отставку — ред.)», — отметил он.

Читайте также   СБУ взялась за Рабиновича из-за карты Украины без Крыма: как все начиналось и при чем тут россияне

Кроме того, по его словам, в ближайшее время СБУ вынесет процессуальные решения по убийству херсонской активистки.

«Я разделю эту ситуацию на две части: есть выполнение этого преступления — нападение, которое переросло в убийство, и заказчик. Первую часть расследовала полиция: бурно, с поисками различных вариантов, но в течение довольно короткого времени установили исполнителя. Все эти исполнители были отправлены под стражу , кажется их было шесть. Часть из них, которая дала показания, находится под другими санкциями, но возник сразу вопрос номер два: а кто заказчик? «, — отметил он.

Читайте также   Данилов – об ответе Путина на санкции СНБО: мы не россияне, у нас генетическая воля к свободе

Аваков добавил, что генеральный прокурор закрепил это дело за Службой безопасности Украины.

«Все материалы, они забрали у нас и объединены со Службой безопасности Украины. Насколько я знаю, там есть несколько обоснованных версий, и я думаю, в ближайшее время Служба безопасности Украины вынесет какие-то процессуальные решения», — рассказал он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...